Samsung отзовет Galaxy Note 7 из-за случаев воспламенения при зарядке

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Компания Samsung отзовет смартфоны новой модели Galaxy Note 7, поступившей в продажу в августе, в связи с выявленными случаями воспламенения устройств при зарядке, пишет MarketWatch.

По данным новостного агентства Yonhap, Samsung объявит о глобальном отзыве смартфонов в ближайшие выходные или в начале следующей недели.

В среду Samsung сообщил, что приостановит поставки Galaxy Note 7, поскольку устройства проходят дополнительные контрольные испытания.

Южнокорейская компания является лидером мирового рынка смартфонов. Согласно данным IDC на конец второго квартала, доля Samsung на глобальном рынке составила 22,4%, ее основного конкурента - американской Apple Inc. - 11,8%.

Yonhap отмечает, что отзыв коснется лишь смартфонов Galaxy Note 7 и не затронет остальную линейку мобильных устройств компании.

В четверг на фоне слухов о случаях взрыва батареи нового фаблета акции корпорации потеряли 2 процента. По сообщениям, батарея взорвалась в шести экземплярах нового гаджета. При этом СМИ ссылались на фотографии и видео, размещенные на форумах, в соцсетях и на видеохостинге YouTube, установить подлинность которых затруднительно. Информация о том, что кто-либо получил ранения в результате инцидента, не поступала.

Проблема с аккумуляторной батареей в новых моделях телефонов не нова: время от времени подобные инциденты происходят с устройствами разных производителей.

До того, как стало известно о задержке с поставками, Samsung столкнулась с ажиотажным спросом на новый смартфон и была вынуждена приостановить предзаказы. В компании отмечали, что количество предзаказов превысило показатели по модели предыдущего поколения Samsung Galaxy Note 5 более чем в три раза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости