Google попросила ФАС продлить срок выполнения предписания

Есть обновление от 09:23

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Google обратилась в ФАС с ходатайством о продлении сроков исполнения предписания об устранении нарушения закона о конкуренции, сообщило ведомство.

Антимонопольный орган "рассмотрит обращение компании в рабочем порядке", сказала начальник управления регулирования связи и ИТ Елена Заева, которую цитирует ФАС в своем сообщении.

В октябре 2015 года служба предписала устранить нарушения - отвязать магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. В частности, Google должен был исключить из соглашений с вендорами ограничения на установку приложений и сервисов других разработчиков. При этом существующие пользователи android-устройств должны быть уведомлены о возможности деактивации предустановленных приложений Google, изменении поисковой машины в браузере Google Chrome, установки иного виджета поиска, а также смены расположения иконок.

В августе текущего года, после судебных разбирательств в арбитражном и апелляционном судах, неудачной попытки заключить мировое соглашение ФАС наложила на Google штраф в размере 438 млн рублей - по итогам административного дела о нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России.

В конце августа Google подала в Арбитражный суд Москвы новый иск к ФАС РФ. Материалы дела пока недоступны, а Google не комментирует причину подачи иска к ведомству.

В ФАС, после того как девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу Google, заявили, что в случае, если Google не исполнит предписание ФАС, то компании грозит новый штраф.

В настоящее время, в соответствии со статьей 20.25 Кодекса административных правонарушений, за неуплату административного штрафа в срок нарушителю грозит наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа.

Теги: Google, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости