Мантуров поддержал введение акциза на сахаросодержащие напитки

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров поддержал идею введения акциза на сахаросодержащие напитки.

"Это действительно вредный напиток сам по себе, поэтому если человек хочет пить, а тем более разрешать своим детям пить этот напиток, значит, соответственно, точно можно на данный продукт вводить, поскольку он никак не способствует улучшению здоровья", - заявил глава ведомства журналистам.

При этом Мантуров особо подчеркнул, что речь идет лишь о вредных продуктах, о натуральных соках речи не идет.

"В принципе, любые предложения, любые нововведения в части фискальной политики должны, конечно же, внимательно анализироваться, рассчитываться", - сказал он, комментируя предложения Минфина по мобилизации доходов бюджета.

"Можно решить одновременно и пополнение бюджета, и при этом сохранится развитие - почему же мы против", - добавил министр, говоря о предложении ввести НДС на интернет-торговлю.

По словам Мантурова, чем больше будет доходов в бюджет, тем больше будет возможностей рассчитывать, в том числе, и на развитие промышленности. Тем не менее, нарушать баланс активно развивающейся отрасли в России нельзя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи