Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"НОВАТЭК" и JBIC заключили меморандум о взаимопонимании по финансированию СПГ-проектов

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - "НОВАТЭК" и Японский банк международного сотрудничества (JBIC) заключили меморандум о взаимопонимании в области стратегического партнерства, сообщила российская компания.

"Документ закрепляет намерения сотрудничества сторон в сфере реализации СПГ-проектов "НОВАТЭКа", включая вопросы финансирования и привлечения инвестиций", - говорится в сообщении российской компании.

Подписание меморандума с JBIC - важный шаг в развитии партнерства с японскими компаниями, заявил глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон, процитированный в сообщении.

Ранее японская Nikkei со ссылкой на источники сообщала, что JBIC рассмотрит возможность предоставления финансирования проекту "Ямал СПГ". Цель - проложить путь для японских компаний, чтобы поучаствовать в строительстве второго проекта "НОВАТЭКа" по сжижению природного газа, сообщало издание.

В настоящее время японские инжиниринговые компании JGC и Chiyoda владеют по 25% EPC-подрядчика, строящего "Ямал СПГ", лидером с долей в 50% является французская Technip. Кроме того, японская Mitsui O.S.K. Lines в составе одного из консорциумов является участником строительства газовозов для "Ямал СПГ".

Стоимость проекта - $27 млрд. Ямал СПГ" подписал кредитные договоры на общую сумму эквивалентом в $12 млрд с CDB (China Development Bank) и с CEXIM (The Export and Import Bank of China), а также эквивалент $4 млрд - с Газпромбанком и Сбербанком. Кроме того, "Ямал СПГ" получил деньги Фонда национального благосостояния РФ в эквиваленте $2,4 млрд.

Ранее топ-менеджеры "НОВАТЭКа" говорили, что рассчитывают привлечь денежные средства японских и европейских кредитных институтов, что позволит снизить стоимость привлеченного финансирования на "Ямал СПГ".

"НОВАТЭК" планирует построить второй СПГ-завод на Гыданском полуострове - "Арктик СПГ-2".

Теги: НОВАТЭК, JBIC
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи