РФ до конца года определится с доразмещением евробондов после переноса сделки по "Башнефти"

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Правительство до конца года определится с вопросом о дополнительном размещении евробондов в связи с переносом приватизации "Башнефти", заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Продажа контрольного пакета акций "Башнефти" должна была пополнить бюджет на сумму порядка 300 млрд рублей, однако в августе сделка была перенесена, а новые сроки пока не определены.

Россия в конце мая вышла на международный долговой рынок впервые с осени 2013 года, разместив 10-летние евробонды на $1,75 млрд под 4,75% годовых. Единственным организатором сделки выступил "ВТБ Капитал", обслуживал новый выпуск Национальный расчетный депозитарий. Euroclear начал обслуживание евробондов только спустя два месяца.

Закон о бюджете позволяет Минфину, которому необходимо финансировать дефицит на фоне низких цен на нефть и неопределенности с крупными приватизационными сделками, привлечь в этом году за рубежом еще $1,25 млрд.

"Такое право есть до конца года, у нас же 3 миллиарда в бюджете, поэтому правительство будет определяться", - сказал журналистам в понедельник Силуанов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Ранее президент Владимир Путин говорил, что у России пока нет необходимости вновь выходить на внешний рынок заимствований, хотя и не исключил эту возможность.

"Желающих приобрести наши инструменты финансовые достаточно. У нас просто нет такой необходимости сегодня. При наличии таких резервных фондов у правительства в $100 млрд это бессмысленно, имея в виду стоимость заимствований", - сказал он на прошлой неделе в интервью агентству Bloomberg.

"Заимствования тоже возможны. Надо только понимать, что выгоднее на данный момент времени", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи