Цена на Brent перешла к снижению после значительного роста накануне

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть Brent перешли к снижению на торгах во вторник после значительного подъема по итогам предыдущей сессии благодаря оптимизму, связанному с договоренностью Москвы и Эр-Рияда о возможных совместных действиях по стабилизации рынка.

Нефть WTI продолжает дорожать - в понедельник основные торги на NYMEX не проводились в связи с праздником в США (День труда), поэтому динамика рынка отображает изменение цены относительно пятницы.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:55 по Москве опустилась на $0,47 (0,99%) - до $47,16 за баррель. К закрытию рынка в понедельник фьючерсы подорожали на $0,8 (1,71%) - до $47,63 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,45 (1,01%) - до $44,89 за баррель. По итогам торгов в пятницу стоимость этих контрактов составила $44,44 за баррель.

В понедельник Россия и Саудовская Аравия на полях саммита G20 подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти. Глава Минэнерго РФ Александр Новак подчеркнул, что две страны обладают конкретными инструментами влияния на нефтяной рынок, вплоть до заморозки добычи нефти. РФ и Саудовская Аравия проведут первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа в октябре.

Заявление России и Саудовской Аравии уже поддержала Венесуэла.

Несмотря на то, что сотрудничество Москвы и Эр-Рияда может говорить о начале новой эры, оно не меняет текущей ситуации на рынке, характеризующейся избыточными поставками нефти, цитирует MarketWatch аналитика FXTM Люкмана Отунугу. "Краткосрочный подъем рынка на фоне спекуляций, связанных с возможностью "заморозки" добычи нефти, был впечатляющим, однако понижательное давление на рынок сохраняется и может усилиться, если сентябрьская встреча государств ОПЕК завершится безрезультатно", - отмечает эксперт.

Неформальная встреча ОПЕК пройдет позднее в этом месяце в Алжире.

Во вторник рынок ждет встречи нового главы ОПЕК Мохаммеда Баркиндо с министром нефти Ирана Биджаном Намдаром Зангане.

Теги: нефть, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости