"Автотор" начал выпускать новый Hyundai Tucson

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - ООО "Автотор Холдинг" приступил к серийному производству автомобиля Hyundai Tucson, сообщила пресс-служба предприятия во вторник.

Согласно сообщению, завод будет выпускать шесть основных модификаций автомобиля. Ранее Tucson в России не выпускался. До начала производства в Калининграде на российский рынок поставлялись автомобили, производимые на заводе Hyundai в Чехии.

Подготовка производства новой модели автомобиля на заводе продолжалась с начала июня: специалисты прошли обучение на заводе в Чехии, а также участвовали в подготовке оптимальной комплектации для поставки в Россию.

Hyundai Tucson стал уже шестой легковой моделью корейского концерна, производимой в Калининграде.

Совместный проект "Автотора" и Hyundai Motor (HMC) начался в 2011 году с запуска пилотного производства грузовых автомобилей HD78. Выпуск легковых автомобилей стартовал в 2013 году, когда завод освоил производство автомобилей i40 и Equus. Затем в конце 2015 года началось производство модели Elantra. В марте 2016 года "Автотор" и HMC подписали cоглашение о партнёрстве и развитии инвестиционного проекта.

"Автотор" основан в 1994 году, начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает около 30 моделей под марками BMW, Kia, Hyundai, Tata Daewoo.

По итогам 2015 года "Автотор" произвел 92,2 тыс. автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи