Дешевый бензин подорвал продажи экономичных автомобилей в США

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Низкие цены на бензин в США вернули популярность большим автомобилям с высоким расходом топлива, тогда как продажи экономичных транспортных средств снижаются, пишет The Wall Street Journal.

В качестве яркого примера издание приводит автомобиль Toyota Prius, новая модель которого вышла на американский рынок в декабре прошлого года. Новый Prius стал экономичнее, чем когда-либо: расход топлива составляет 5,2 литра на 100 км. На родном японском рынке он сразу вышел в лидеры продаж. Однако в США продажи Prius в августе обвалились на 26%.

По данным опроса, проведенного в апреле аналитической фирмой Edmunds, американцы с большей охотой обменяют автомобиль с гибридным или электрическим двигателем на внедорожник, чем на еще один гибрид или электрокар.

"Есть прямая корреляция цены бензина и интереса потребителей к гибридам. Когда бензин стоил $4 (за галлон, 3,79 л - ИФ), Prius была номером 1. Сейчас бензин стоит $2,5", - комментирует руководитель Новой ассоциации автомобильных дилеров Калифорнии Брайан Маас.

В Японии все строго наоборот: бензин стоит около $4,5 за галлон, и Prius вместе с меньшей по размеру Toyota Aqua (она же Prius C в США) возглавляет все рейтинги. Продажи этих двух моделей в Японии за восемь месяцев 2016 года составили 304 тыс. - втрое больше, чем в США, хотя в целом американский авторынок намного больше японского.

Продажи гибридных автомобилей всех марок в США упали на 14,4% в этом году.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи