ЦБ отозвал лицензии у Выборг-банка и РНКО "Транзит"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Выборг-банка (Выборг) и Расчетной небанковской кредитной организации "Транзит" (Махачкала), говорится в сообщении регулятора.

Лицензии отозваны с 7 сентября.

Выборг-банк

"Выборг-банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств кредитной организации снизилась до критических значений", - говорится в сообщении.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. Кроме того, в августе 2016 года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководство и собственники банка проводили операции и сделки, направленные на вывод активов.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Выборг-банк - участник системы страхования вкладов.

Выборг-банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 342-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 августа текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 349-е место в банковской системе РФ.

НКО "Транзит"

"В результате исполнения НКО "Транзит" требования надзорного органа по формированию резервов под неправомерно учтенную вексельную задолженность в ее деятельности возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в сообщении.

Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организацией в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали положениям нормативных актов Банка России. Руководство и собственники "Транзита" не предприняли необходимых мер по нормализации ее деятельности.

В кредитной организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

НКО "Транзит", по данным Банка России, на 1 августа текущего года по величине активов занимала 650-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи