ЦБ отозвал лицензии у Выборг-банка и РНКО "Транзит"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Выборг-банка (Выборг) и Расчетной небанковской кредитной организации "Транзит" (Махачкала), говорится в сообщении регулятора.

Лицензии отозваны с 7 сентября.

Выборг-банк

"Выборг-банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств кредитной организации снизилась до критических значений", - говорится в сообщении.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. Кроме того, в августе 2016 года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководство и собственники банка проводили операции и сделки, направленные на вывод активов.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Выборг-банк - участник системы страхования вкладов.

Выборг-банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 342-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 августа текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 349-е место в банковской системе РФ.

НКО "Транзит"

"В результате исполнения НКО "Транзит" требования надзорного органа по формированию резервов под неправомерно учтенную вексельную задолженность в ее деятельности возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в сообщении.

Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организацией в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали положениям нормативных актов Банка России. Руководство и собственники "Транзита" не предприняли необходимых мер по нормализации ее деятельности.

В кредитной организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

НКО "Транзит", по данным Банка России, на 1 августа текущего года по величине активов занимала 650-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00