ЦБ отозвал лицензии у Выборг-банка и РНКО "Транзит"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Выборг-банка (Выборг) и Расчетной небанковской кредитной организации "Транзит" (Махачкала), говорится в сообщении регулятора.

Лицензии отозваны с 7 сентября.

Выборг-банк

"Выборг-банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств кредитной организации снизилась до критических значений", - говорится в сообщении.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. Кроме того, в августе 2016 года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководство и собственники банка проводили операции и сделки, направленные на вывод активов.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Выборг-банк - участник системы страхования вкладов.

Выборг-банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 342-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 августа текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 349-е место в банковской системе РФ.

НКО "Транзит"

"В результате исполнения НКО "Транзит" требования надзорного органа по формированию резервов под неправомерно учтенную вексельную задолженность в ее деятельности возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в сообщении.

Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организацией в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали положениям нормативных актов Банка России. Руководство и собственники "Транзита" не предприняли необходимых мер по нормализации ее деятельности.

В кредитной организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

НКО "Транзит", по данным Банка России, на 1 августа текущего года по величине активов занимала 650-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости