Нефтекомпания сына Абрамовича вдвое сократит совет директоров

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Нефтекомпания сына Романа Абрамовича Аркадия Абрамовича - Zoltav Resourses, ведущая добычу углеводородов в России, вдвое сократит совет директоров и сконцентрируется на органическом росте в результате того, что не смогла найти подходящих вариантов для слияния или поглощения. Об этом говорится в сообщении компании.

Совет директоров решил сконцентрировать усилия исключительно на показателях Западного газового завода (Western Gas Plant) и на развитии органических возможностей на Колтогорском участке в Ханты-Мансийском автономном округеи Бортовом участке в Саратовской области.

Ранее в совет директоров Zoltav входили шесть человек, среди которых старший независимый неисполнительный директор Стефан Лауден, исполнительные директоры Аластэр Фергюсон и Андрей Комаров, Маркус Роудс, неисполнительные директоры Александр Городецкий и Андрей Иммел.

По итогам годового собрания акционеров, который пройдет 7 сентября, Комаров покинет совет директоров и займет должность гендиректора. Кроме того, Лауден и Фергюсон решили не баллотироваться на переизбрание в совете директоров.

В свою очередь Роудс станет неисполнительным председателем совета директоров и старшим независимым директором компании, в то время как Городецкий и Иммел останутся в совете директоров в качестве неисполнительных директоров.

Zoltav - первый нефтедобывающий актив 22-летнего Аркадия Абрамовича. Компания создана в 2013 году. Zoltav владеет в России нефте- и газодобывающими активами в ХМАО и в Саратовской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее