Кубок конфедераций-2017

Песков не подтвердил обращение Кубы к России с просьбой о поставках нефти

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает об обращении кубинского руководителя Рауля Кастро к Владимиру Путину о поставках нефти.

"Я пока не могу подтвердить, я не видел пока такого сообщения", - сказал Песков журналистам.

Ранее сообщалось, что председатель Государственного совета и совета министров Кубы Рауль Кастро обратился к Путину с просьбой рассмотреть возможность налаживания стабильных поставок нефти и нефтепродуктов.

У Кубы возникли трудности с поставками из Венесуэлы, которая столкнулась со сложностями в плане производства нефти, что вынудило ее выйти на международный рынок для удовлетворения внутренних потребностей, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с текстом обращения Кастро к Путину.

Куба хотела бы, чтобы поставки нефти и нефтепродуктов из РФ были организованы на благоприятных для нее условиях. В письме не приводятся конкретные объемы и условия, так как эти детали будут согласовываться в случае проведения соответствующих переговоров.

Собеседник уточнил, что обращение должно было быть проработано министерством энергетики, министерством экономического развития, министерством финансов, министерством транспорта и министерством иностранных дел России.

По его информации, Минэкономразвития считает целесообразным привлечь к проработке вопроса "Зарубежнефть" и "Роснефть", которые уже имеют партнерские отношения с кубинской стороной. "Поскольку серьезным риском в вопросе организации поставок представляется платежеспособность Кубы, подключение к данной работе российских нефтяных компаний, реализующих инвестиционные проекты в этой стране, позволит расширить спектр возможных схем финансирования поставок", - пояснило ведомство в письме в адрес Минэнерго.

По данным Федеральной таможенной службы, из РФ на Кубу в период с 2010 по 2015 гг. было поставлено 17 тыс. тонн нефтепродуктов на общую сумму $11,3 млн. В первом полугодии 2016 году из РФ на Кубу было экспортировано 1,4 тыс. тонн нефтепродуктов на $250 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи