Песков не подтвердил обращение Кубы к России с просьбой о поставках нефти

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает об обращении кубинского руководителя Рауля Кастро к Владимиру Путину о поставках нефти.

"Я пока не могу подтвердить, я не видел пока такого сообщения", - сказал Песков журналистам.

Ранее сообщалось, что председатель Государственного совета и совета министров Кубы Рауль Кастро обратился к Путину с просьбой рассмотреть возможность налаживания стабильных поставок нефти и нефтепродуктов.

У Кубы возникли трудности с поставками из Венесуэлы, которая столкнулась со сложностями в плане производства нефти, что вынудило ее выйти на международный рынок для удовлетворения внутренних потребностей, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с текстом обращения Кастро к Путину.

Куба хотела бы, чтобы поставки нефти и нефтепродуктов из РФ были организованы на благоприятных для нее условиях. В письме не приводятся конкретные объемы и условия, так как эти детали будут согласовываться в случае проведения соответствующих переговоров.

Собеседник уточнил, что обращение должно было быть проработано министерством энергетики, министерством экономического развития, министерством финансов, министерством транспорта и министерством иностранных дел России.

По его информации, Минэкономразвития считает целесообразным привлечь к проработке вопроса "Зарубежнефть" и "Роснефть", которые уже имеют партнерские отношения с кубинской стороной. "Поскольку серьезным риском в вопросе организации поставок представляется платежеспособность Кубы, подключение к данной работе российских нефтяных компаний, реализующих инвестиционные проекты в этой стране, позволит расширить спектр возможных схем финансирования поставок", - пояснило ведомство в письме в адрес Минэнерго.

По данным Федеральной таможенной службы, из РФ на Кубу в период с 2010 по 2015 гг. было поставлено 17 тыс. тонн нефтепродуктов на общую сумму $11,3 млн. В первом полугодии 2016 году из РФ на Кубу было экспортировано 1,4 тыс. тонн нефтепродуктов на $250 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи