"РусГидро" опровергла информацию о передаче своих акций "дочке"

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Информация о том, что акции ПАО "РусГидро" могут быть переданы на баланс ее "дочки" "РАО ЭС Востока", не соответствует действительности, заявила пресс-служба гидрогенерирующей компании.

"Такое предложение не рассматривается и не обсуждается в данный момент", - говорится в распространенном в среду заявлении "РусГидро". В компании подчеркнули, что она "сохранит свою самостоятельность после вхождения нового инвестора в ее капитал". "Как отметил на полях ВЭФ президент России Владимир Путин, "РусГидро" не продадут в рамках сделок по слиянию и поглощению", - напоминается в заявлении.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники в федеральных ведомствах и самой группе "РусГидро", а также одного из ее кредиторов сообщала, что "РАО ЭС Востока" может превратиться из "дочки" "РусГидро" в ее материнскую компанию. "РАО ЭС Востока" на 100% подконтрольна "РусГидро", соответственно, "РусГидро" ничто не мешает провести отчуждение этого актива в пользу государства, сказал изданию один из чиновников и источник, близкий к группе. Согласно этой концепции, Росимущество может оплатить пакетом "РусГидро" (66,83%) допэмиссию "РАО ЭС Востока". После этого доля государства в "РусГидро" снизится пропорционально стоимости "РАО ЭС Востока".

Детально идея пока не прорабатывалась, сообщал еще один собеседник издания из федеральных органов власти, но аналогичный вариант уже опробован во взаимоотношениях ФСК и "Россетей". А еще до этого ролями "дочки" и материнской компании менялись "Ростелеком" и "Связьинвест". Нужно лишь политическое решение, а провести два собрания акционеров недолго, считает чиновник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи