Рынок акций РФ обновил вершины

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ в среду в очередной раз обновил вершины, превысив круглые рубежи 2050 пунктов по индексу ММВБ и 1000 пунктов по индексу РТС на фоне подъема Европы и нефти и сохраняющемся спросе на рисковые активы благодаря ожиданиям неизменности ставки Федрезерва США.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 2053,75 пункта (+0,7%, максимум дня и новый исторический пик - 2060,03 пункта), индекс РТС вырос до 1005,77 пункта (+1,1%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 3%.

Доллар просел до 64,34 рубля (-0,23 рубля).

Обновили свои максимумы акции Сбербанка (+2,5% и +2,7% "префы") и "Роснефти" (+1,7%, до 364 рублей).

Поддержку акциям Сбербанка оказал отчет за 8 месяцев по РСБУ: банк в январе-августе получил чистую прибыль в размере 322,8 млрд рублей, увеличив ее почти в 3 раза по сравнению со 112 млрд рублей за первые 8 месяцев 2015 года. В августе Сбербанк получил чистую прибыль в размере 47,8 млрд рублей против 19,6 млрд рублей за аналогичный период 2015 года.

Также выросли акции "Мечела" (+6,1% и +0,2% "префы"), "Газпрома" (+1,2%), "Мобильных телесистем" (+2%), "Россетей" (+1%), "РусГидро" (+3%), "Татнефти" (+1,1%).

Просели акции "Мосбиржи" (-0,9%), "Норникеля" (-0,6%), "РусАла" (-1%), "Сургутнефтегаза" (-0,7% и -0,4% "префы").

В среду растет фондовая Европа (FTSE, S&P 350, DAX прибавляют 0,3-0,6%) и дорожает нефть, хотя в Америке наметилась коррекция вниз (индекс S&P 500 просел на 0,2%).

Поддержку рынкам оказывают ожидания, что Федеральная резервная система США может отказаться от идеи подъема процентных ставок в ближайшее время.

Накануне стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в августе 2016 года упал до минимальных с февраля 2010 года 51,4 пункта с 55,5 пункта в июле, оказавшись меньше самых пессимистичных прогнозов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent к 18:50 по Москве составила $47,91 за баррель (+1,4%), цена WTI - $45,42 за баррель (+1,3%).

Нефть Brent держится в районе $47 за баррель, сохраняя шансы на движение выше уровня $53 за баррель в долгосрочной перспективе. Однако в краткосрочной перспективе у нефти есть весомый фактор риска в виде данных по коммерческим запасам в США от Минэнерго. Если в четверг отчет отразит рост запасов (что вполне возможно, принимая во внимание завершение сезона отпусков и активного вождения в США), давление на энергоноситель может усилиться. В этом случае не исключен возврат Brent в район уровня $45,3 за баррель.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости