Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Производители алкоголя вместе поборются с предупреждениями о его вреде в Великобритании

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Крупнейшие мировые производители алкогольных напитков объединили усилия для борьбы с новыми рекомендациями министерства здравоохранения Великобритании, касающимися предупреждений о вреде спиртного, размещаемых на этикетках, пишет The Wall Street Journal. Производители будут совместно финансировать организацию Alcohol Information Partnership (Алкогольное информационное партнерство), цель которой - поддержание в британском обществе дискуссии на тему алкоголя и его воздействия на здоровье.

В объединение вошли такие компании как Diageo PLC, Pernod Ricard SA, Bacardi Ltd., Brown-Forman Corp., LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE, Remy Cointreau SA, Davide Campari-Milano SpA и Beam Suntory Inc.

Сейчас в Великобритании производители напитков размещают предупреждения с призывами ограничивать дневное потребление алкоголя для мужчин 3-4 единицами алкоголя (10 г чистого спирта) и 2-3 единицами - для женщин. По новым стандартам британского Минздрава, дозу стоит ограничивать 14 единицами в неделю вне зависимости от пола - это соответствует 6 пинтам пива или 7 бокалам вина.

При этом производители должны указывать на этикетках, что "безопасной дозы" не существует. Это требование вызвало особое неприятие участников рынка. "Дискуссия становится все более ассиметричной, и факты зачастую подаются слишком эмоционально или преувеличиваются с целью напугать потребителей и исказить информацию", - отметил глава партнерства Дэйв Робертс.

Объединение не планирует самостоятельно публиковать какие-либо исследования, но будет выступать с критикой несправедливых обвинений в адрес алкогольных напитков. Также производители намерены обращать внимание на положительные изменения, касающиеся статистики употребления алкоголя. По словам Робертса "запойное пьянство в Великобритании сходит на нет, и большинство людей получают удовольствие от выпивки ответственно".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи