Производители алкоголя вместе поборются с предупреждениями о его вреде в Великобритании

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Крупнейшие мировые производители алкогольных напитков объединили усилия для борьбы с новыми рекомендациями министерства здравоохранения Великобритании, касающимися предупреждений о вреде спиртного, размещаемых на этикетках, пишет The Wall Street Journal. Производители будут совместно финансировать организацию Alcohol Information Partnership (Алкогольное информационное партнерство), цель которой - поддержание в британском обществе дискуссии на тему алкоголя и его воздействия на здоровье.

В объединение вошли такие компании как Diageo PLC, Pernod Ricard SA, Bacardi Ltd., Brown-Forman Corp., LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE, Remy Cointreau SA, Davide Campari-Milano SpA и Beam Suntory Inc.

Сейчас в Великобритании производители напитков размещают предупреждения с призывами ограничивать дневное потребление алкоголя для мужчин 3-4 единицами алкоголя (10 г чистого спирта) и 2-3 единицами - для женщин. По новым стандартам британского Минздрава, дозу стоит ограничивать 14 единицами в неделю вне зависимости от пола - это соответствует 6 пинтам пива или 7 бокалам вина.

При этом производители должны указывать на этикетках, что "безопасной дозы" не существует. Это требование вызвало особое неприятие участников рынка. "Дискуссия становится все более ассиметричной, и факты зачастую подаются слишком эмоционально или преувеличиваются с целью напугать потребителей и исказить информацию", - отметил глава партнерства Дэйв Робертс.

Объединение не планирует самостоятельно публиковать какие-либо исследования, но будет выступать с критикой несправедливых обвинений в адрес алкогольных напитков. Также производители намерены обращать внимание на положительные изменения, касающиеся статистики употребления алкоголя. По словам Робертса "запойное пьянство в Великобритании сходит на нет, и большинство людей получают удовольствие от выпивки ответственно".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи