Премьер России заверил в выполнении "майских указов" президента

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Государство в состоянии выполнить майские указы президента России, принятые в 2012 году, даже в изменившихся экономических условиях, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В интервью ведущему программу "Вести в субботу" Сергею Брилеву, Медведев утвердительно ответил на вопрос "потянуть" ли нам все еще майские указы.

"Конечно, потянуть. Говорю об этом с уверенностью, потому что мы и так все, что требуется, стараемся делать даже в этих весьма неприятных экономических условиях", - заявил глава правительства.

Медведев отметил, что указы президента от 7 мая 2012 года - "это, конечно, самые главные, фундаментальные для страны вещи, и их необходимо исполнять просто для того, чтобы наша страна развивалась, люди чувствовали себя лучше, а экономика показывала правильные результаты".

"Это сделать не очень просто, но мы стараемся это делать, - подчеркнул премьер. - И, если говорить о том, что происходило за эти годы - а было разное, - все-таки у нас есть вполне весомы и на мой взгляд серьезные результаты работы".

Среди самых важных результатов развития страны за последние годы Медведев назвал увеличение средней продолжительности жизни на несколько лет - до 71 года. "Еще совсем недавно модно было говорить о том, что наша страна постоянно вымирает. Но все-таки за последние два года мы вышли на абсолютный прирост населения (...) не за счет мигрантов, а за счет дополнительного количества рождений", - отметил глава правительства.

По его словам, "это важнейший результат нашей работы по указам президента, потому что они направлены на улучшение здравоохранения, на решение целого ряда конкретных задач".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости