Премьер России заверил в выполнении "майских указов" президента

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Государство в состоянии выполнить майские указы президента России, принятые в 2012 году, даже в изменившихся экономических условиях, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В интервью ведущему программу "Вести в субботу" Сергею Брилеву, Медведев утвердительно ответил на вопрос "потянуть" ли нам все еще майские указы.

"Конечно, потянуть. Говорю об этом с уверенностью, потому что мы и так все, что требуется, стараемся делать даже в этих весьма неприятных экономических условиях", - заявил глава правительства.

Медведев отметил, что указы президента от 7 мая 2012 года - "это, конечно, самые главные, фундаментальные для страны вещи, и их необходимо исполнять просто для того, чтобы наша страна развивалась, люди чувствовали себя лучше, а экономика показывала правильные результаты".

"Это сделать не очень просто, но мы стараемся это делать, - подчеркнул премьер. - И, если говорить о том, что происходило за эти годы - а было разное, - все-таки у нас есть вполне весомы и на мой взгляд серьезные результаты работы".

Среди самых важных результатов развития страны за последние годы Медведев назвал увеличение средней продолжительности жизни на несколько лет - до 71 года. "Еще совсем недавно модно было говорить о том, что наша страна постоянно вымирает. Но все-таки за последние два года мы вышли на абсолютный прирост населения (...) не за счет мигрантов, а за счет дополнительного количества рождений", - отметил глава правительства.

По его словам, "это важнейший результат нашей работы по указам президента, потому что они направлены на улучшение здравоохранения, на решение целого ряда конкретных задач".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи