Премьер России заверил в выполнении "майских указов" президента

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Государство в состоянии выполнить майские указы президента России, принятые в 2012 году, даже в изменившихся экономических условиях, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В интервью ведущему программу "Вести в субботу" Сергею Брилеву, Медведев утвердительно ответил на вопрос "потянуть" ли нам все еще майские указы.

"Конечно, потянуть. Говорю об этом с уверенностью, потому что мы и так все, что требуется, стараемся делать даже в этих весьма неприятных экономических условиях", - заявил глава правительства.

Медведев отметил, что указы президента от 7 мая 2012 года - "это, конечно, самые главные, фундаментальные для страны вещи, и их необходимо исполнять просто для того, чтобы наша страна развивалась, люди чувствовали себя лучше, а экономика показывала правильные результаты".

"Это сделать не очень просто, но мы стараемся это делать, - подчеркнул премьер. - И, если говорить о том, что происходило за эти годы - а было разное, - все-таки у нас есть вполне весомы и на мой взгляд серьезные результаты работы".

Среди самых важных результатов развития страны за последние годы Медведев назвал увеличение средней продолжительности жизни на несколько лет - до 71 года. "Еще совсем недавно модно было говорить о том, что наша страна постоянно вымирает. Но все-таки за последние два года мы вышли на абсолютный прирост населения (...) не за счет мигрантов, а за счет дополнительного количества рождений", - отметил глава правительства.

По его словам, "это важнейший результат нашей работы по указам президента, потому что они направлены на улучшение здравоохранения, на решение целого ряда конкретных задач".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи