Премьер России заверил в выполнении "майских указов" президента

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Государство в состоянии выполнить майские указы президента России, принятые в 2012 году, даже в изменившихся экономических условиях, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В интервью ведущему программу "Вести в субботу" Сергею Брилеву, Медведев утвердительно ответил на вопрос "потянуть" ли нам все еще майские указы.

"Конечно, потянуть. Говорю об этом с уверенностью, потому что мы и так все, что требуется, стараемся делать даже в этих весьма неприятных экономических условиях", - заявил глава правительства.

Медведев отметил, что указы президента от 7 мая 2012 года - "это, конечно, самые главные, фундаментальные для страны вещи, и их необходимо исполнять просто для того, чтобы наша страна развивалась, люди чувствовали себя лучше, а экономика показывала правильные результаты".

"Это сделать не очень просто, но мы стараемся это делать, - подчеркнул премьер. - И, если говорить о том, что происходило за эти годы - а было разное, - все-таки у нас есть вполне весомы и на мой взгляд серьезные результаты работы".

Среди самых важных результатов развития страны за последние годы Медведев назвал увеличение средней продолжительности жизни на несколько лет - до 71 года. "Еще совсем недавно модно было говорить о том, что наша страна постоянно вымирает. Но все-таки за последние два года мы вышли на абсолютный прирост населения (...) не за счет мигрантов, а за счет дополнительного количества рождений", - отметил глава правительства.

По его словам, "это важнейший результат нашей работы по указам президента, потому что они направлены на улучшение здравоохранения, на решение целого ряда конкретных задач".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи