Юнкер распорядился о расследовании трудоустройства своего предшественника

Президент Франции Франсуа Олланд назвал выбор места работы Жозе Мануэла Баррозу "морально недопустимым"

Юнкер распорядился о расследовании трудоустройства своего предшественника
Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер дал указание о начале расследования обстоятельств трудоустройства бывшего главы ЕК Жозе Мануэла Баррозу в американском банке Goldman Sachs, сообщил вечером в воскресенье сайт газеты Libre Belgique.

"Жан-Клод Юнкер желает уточнений относительно приема на работу Жозе Мануэла Баррозу (банком - ИФ) Goldman Sachs. В ответе европейскому омбудсмену Эмили О'Рейли, задавшей ему вопрос на эту тему, люксембуржец заявляет, что он потребует мнения комитета по этике", - пишет издание.

В этом письме, цитаты из которого в ночь на понедельник растиражировали европейские СМИ, Юнкер сообщает, что попросил генерального секретаря Еврокомиссии направить своему предшественнику письмо "с просьбой предоставить разъяснения его новых обязанностей и условий его контракта".

Затем он попросит специальный комитет по этике дать свое заключение.

Этот комитет консультирует Еврокомиссию по вопросам этики, особенно в том, что касается соответствия договорам о деятельности, которую бывшие еврокомиссары выбирают по окончании своих мандатов.

Парижская Le Monde в связи с этим напоминает заявление президента Франции Франсуа Олланда о "морально недопустимом" выборе Баррозу.

Французское издание писало, что бывший глава Еврокомиссии, который занимался финансовыми кризисами 2007 года и 2011-2012 годов, согласился работать с банком, помогавшим Греции в начале 2000-х подтасовать ее бюджетный дефицит, чтобы попасть в зону евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи