Кубок конфедераций-2017

Следственный комитет провел выемку документов в офисе Центробанка на Балчуге

Следственные действия были связаны с ситуацией в Международном акционерном банке и касались нарушений сотрудников ЦБ, сообщают "Ведомости"

Следственный комитет провел выемку документов в офисе Центробанка на Балчуге
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Следственный комитет России (СКР) и ОМОН в пятницу провели выемку в офисе Центробанка по адресу: ул. Балчуг, 2, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Как отмечает издание, выемка была связана с ситуацией в Международном акционерном банке (МАБ). Один из источников уточняет, что впервые в теруправление пришли следователи с ОМОНом.

Пресс-служба ЦБ подтвердила газете, что в пятницу имели место "следственные мероприятия". Однако там уточнили, что они проводились "в отношении отдельных сотрудников Банка России" и результаты пока не известны. В ответе ЦБ на запрос также указано, что ЦБ "всецело заинтересован в том, чтобы лица, совершившие незаконные действия в отношении кредитных организаций, их вкладчиков и кредиторов, были выявлены и наказаны, в том числе если такие лица оказались сотрудниками Банка России". От более подробных комментариев в ЦБ отказались. Финансист, узнавший о произошедшем от сотрудника ЦБ, говорит, что следователи интересовались нарушениями именно сотрудников ЦБ.

ЦБ отозвал у МАБа лицензию в феврале 2016 года. Однако отзыв лицензии обернулся очередной потерей для бюджета, поскольку выяснилось, что из банка исчезло более 6 млрд рублей ФГУП "Алмазювелирэкспорт".

По версии следствия, в период с 2007 по 2011 г. топ-менеджер ФГУП "Алмазювелирэкспорт" Виктор Афонин с братом Борисом похитил средства с депозита, размещенные ФГУПом в этом банке за счет выдачи кредитов компаниям-однодневкам, сообщал СКР в начале августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи