Следственный комитет провел выемку документов в офисе Центробанка на Балчуге

Следственные действия были связаны с ситуацией в Международном акционерном банке и касались нарушений сотрудников ЦБ, сообщают "Ведомости"

Следственный комитет провел выемку документов в офисе Центробанка на Балчуге
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Следственный комитет России (СКР) и ОМОН в пятницу провели выемку в офисе Центробанка по адресу: ул. Балчуг, 2, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Как отмечает издание, выемка была связана с ситуацией в Международном акционерном банке (МАБ). Один из источников уточняет, что впервые в теруправление пришли следователи с ОМОНом.

Пресс-служба ЦБ подтвердила газете, что в пятницу имели место "следственные мероприятия". Однако там уточнили, что они проводились "в отношении отдельных сотрудников Банка России" и результаты пока не известны. В ответе ЦБ на запрос также указано, что ЦБ "всецело заинтересован в том, чтобы лица, совершившие незаконные действия в отношении кредитных организаций, их вкладчиков и кредиторов, были выявлены и наказаны, в том числе если такие лица оказались сотрудниками Банка России". От более подробных комментариев в ЦБ отказались. Финансист, узнавший о произошедшем от сотрудника ЦБ, говорит, что следователи интересовались нарушениями именно сотрудников ЦБ.

ЦБ отозвал у МАБа лицензию в феврале 2016 года. Однако отзыв лицензии обернулся очередной потерей для бюджета, поскольку выяснилось, что из банка исчезло более 6 млрд рублей ФГУП "Алмазювелирэкспорт".

По версии следствия, в период с 2007 по 2011 г. топ-менеджер ФГУП "Алмазювелирэкспорт" Виктор Афонин с братом Борисом похитил средства с депозита, размещенные ФГУПом в этом банке за счет выдачи кредитов компаниям-однодневкам, сообщал СКР в начале августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи