Следственный комитет провел выемку документов в офисе Центробанка на Балчуге

Следственные действия были связаны с ситуацией в Международном акционерном банке и касались нарушений сотрудников ЦБ, сообщают "Ведомости"

Следственный комитет провел выемку документов в офисе Центробанка на Балчуге
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Следственный комитет России (СКР) и ОМОН в пятницу провели выемку в офисе Центробанка по адресу: ул. Балчуг, 2, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Как отмечает издание, выемка была связана с ситуацией в Международном акционерном банке (МАБ). Один из источников уточняет, что впервые в теруправление пришли следователи с ОМОНом.

Пресс-служба ЦБ подтвердила газете, что в пятницу имели место "следственные мероприятия". Однако там уточнили, что они проводились "в отношении отдельных сотрудников Банка России" и результаты пока не известны. В ответе ЦБ на запрос также указано, что ЦБ "всецело заинтересован в том, чтобы лица, совершившие незаконные действия в отношении кредитных организаций, их вкладчиков и кредиторов, были выявлены и наказаны, в том числе если такие лица оказались сотрудниками Банка России". От более подробных комментариев в ЦБ отказались. Финансист, узнавший о произошедшем от сотрудника ЦБ, говорит, что следователи интересовались нарушениями именно сотрудников ЦБ.

ЦБ отозвал у МАБа лицензию в феврале 2016 года. Однако отзыв лицензии обернулся очередной потерей для бюджета, поскольку выяснилось, что из банка исчезло более 6 млрд рублей ФГУП "Алмазювелирэкспорт".

По версии следствия, в период с 2007 по 2011 г. топ-менеджер ФГУП "Алмазювелирэкспорт" Виктор Афонин с братом Борисом похитил средства с депозита, размещенные ФГУПом в этом банке за счет выдачи кредитов компаниям-однодневкам, сообщал СКР в начале августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи