Эквадор сохранил лидерство по поставкам цветов в РФ

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Эквадор за семь месяцев этого года экспортировал в Россию цветов на $94 млн против $111 млн (снижение на 16%) за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в торговом представительстве страны со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

При этом общее снижение импорта цветов в РФ за этот период составило 20% - с $299 млн за январь-июль 2015 года до $241 млн за тот же период нынешнего года.

Как подчеркнули в торгпредстве, несмотря на снижение показателей, Эквадор продолжает занимать лидирующую позицию среди поставщиков свежесрезанных цветов на российский рынок c долей почти в 40%. За ним следуют Италия, которая за семь месяцев поставила цветов на $36 млн, Кения (на $35 млн) и Колумбия (на $21 млн).

Эквадор экспортирует в Россию астры и гипсофилии, но ключевое место в поставках занимают розы.

Географические особенности Эквадора, расположенного на линии экватора, позволяют выращивать цветы круглый год. Они получают солнечный свет 12 часов в день. В среднем Эквадор экспортирует 196,9 тыс. тонн цветов ежегодно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции