Цены на нефть перешли к слабому росту после резкого падения

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть восстановились после резкого падения, наблюдавшегося в ходе торгов, на оптимизме некоторых аналитиков по поводу переговоров нефтедобывающих стран о заморозке добычи.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:10 мск подорожали на $0,3 (0,62%) - до $48,31 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,24 (0,52%) - до $46,12 за баррель.

Ранее в ходе торгов падение нефтяных котировок превышало 2% на данных об увеличении числа буровых установок в США и прогнозе ОПЕК, предполагающем меньшее, чем ожидалось ранее, сокращение добычи нефти в странах, не входящих в картель.

По словам главы отдела исследований нефтяного рынка Societe Generale Майка Виттнера, существует вероятность, что Иран присоединится к соглашению об ограничении добычи нефти. Данный вопрос будет обсуждаться на неформальной встрече в Алжире, которая состоится позднее в сентябре, и на очередном заседании ОПЕК в ноябре.

"Ключевые участники потенциального соглашения - Саудовская Аравия, Иран, Ирак и Россия - либо достигли максимального уровня добычи, либо близки к нему", - полагает эксперт. Причем, отмечает он, если раньше Иран говорил о непременном наращивании добычи, то теперь официальные лица говорят о сохранении за собой права сделать это.

По мнению Виттнера, такое едва заметное изменение в формулировке оставляет надежду на то, что компромисс в переговорах о заморозке добычи будет достигнут к ноябрю.

Теги: ICE, NYMEX
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции