Цены на нефть перешли к слабому росту после резкого падения

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть восстановились после резкого падения, наблюдавшегося в ходе торгов, на оптимизме некоторых аналитиков по поводу переговоров нефтедобывающих стран о заморозке добычи.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:10 мск подорожали на $0,3 (0,62%) - до $48,31 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,24 (0,52%) - до $46,12 за баррель.

Ранее в ходе торгов падение нефтяных котировок превышало 2% на данных об увеличении числа буровых установок в США и прогнозе ОПЕК, предполагающем меньшее, чем ожидалось ранее, сокращение добычи нефти в странах, не входящих в картель.

По словам главы отдела исследований нефтяного рынка Societe Generale Майка Виттнера, существует вероятность, что Иран присоединится к соглашению об ограничении добычи нефти. Данный вопрос будет обсуждаться на неформальной встрече в Алжире, которая состоится позднее в сентябре, и на очередном заседании ОПЕК в ноябре.

"Ключевые участники потенциального соглашения - Саудовская Аравия, Иран, Ирак и Россия - либо достигли максимального уровня добычи, либо близки к нему", - полагает эксперт. Причем, отмечает он, если раньше Иран говорил о непременном наращивании добычи, то теперь официальные лица говорят о сохранении за собой права сделать это.

По мнению Виттнера, такое едва заметное изменение в формулировке оставляет надежду на то, что компромисс в переговорах о заморозке добычи будет достигнут к ноябрю.

Теги: ICE, NYMEX
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи