Цены на нефть перешли к слабому росту после резкого падения

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть восстановились после резкого падения, наблюдавшегося в ходе торгов, на оптимизме некоторых аналитиков по поводу переговоров нефтедобывающих стран о заморозке добычи.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:10 мск подорожали на $0,3 (0,62%) - до $48,31 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,24 (0,52%) - до $46,12 за баррель.

Ранее в ходе торгов падение нефтяных котировок превышало 2% на данных об увеличении числа буровых установок в США и прогнозе ОПЕК, предполагающем меньшее, чем ожидалось ранее, сокращение добычи нефти в странах, не входящих в картель.

По словам главы отдела исследований нефтяного рынка Societe Generale Майка Виттнера, существует вероятность, что Иран присоединится к соглашению об ограничении добычи нефти. Данный вопрос будет обсуждаться на неформальной встрече в Алжире, которая состоится позднее в сентябре, и на очередном заседании ОПЕК в ноябре.

"Ключевые участники потенциального соглашения - Саудовская Аравия, Иран, Ирак и Россия - либо достигли максимального уровня добычи, либо близки к нему", - полагает эксперт. Причем, отмечает он, если раньше Иран говорил о непременном наращивании добычи, то теперь официальные лица говорят о сохранении за собой права сделать это.

По мнению Виттнера, такое едва заметное изменение в формулировке оставляет надежду на то, что компромисс в переговорах о заморозке добычи будет достигнут к ноябрю.

Теги: ICE, NYMEX
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи