КНДР призвала быстрее согласовать строительство моста на границе с РФ

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Директор Третьего департамента МИД КНДР О Сынг Хо на встрече с представителями властей Приморья призвал ускорить процесс строительства понтонного моста между приграничными территориями.

"Считаем, что между приграничными районами КНДР и Приморьем должен быть создан логистический узел, который позволит укрепить наши отношения. Вопрос строительства понтонного моста между территориями уже проходит стадию согласования в Москве. Считаем, что надо ускорить этот процесс", - сказал О Сынг Хо, слова которого приводит пресс-служба администрации Приморья.

В свою очередь вице-губернатор края Сергей Нехаев подчеркнул, что департаментом транспорта и дорожного хозяйства региона было подготовлено и направлено в профильное министерство финансово-экономическое обоснование строительства такого моста.

"Как и вы, ждем положительного решения со стороны федерального центра и старта практической реализации проекта", - отметил заместитель главы края.

В то же время Нехаев призвал коллег не откладывать в долгий ящик вопрос экономического взаимодействия, а сосредоточить внимание на дальнейшем развитии грузовых перевозок.

"В 2015 году грузовой оборот через железнодорожный пункт пропуска Хасан увеличился в 4,7 раза по сравнению с предыдущим годом. Такая же положительная динамика наблюдается и в 2016 году. Необходимо продолжать увеличивать грузовую базу, чтобы, как только понтонный мост будет построен, могли его активно задействовать", - сказал вице-губернатор.

Он отметил, что грузовая база может быть увеличена как за счет российских производителей, экспортирующих свои товары в КНДР, так и за счет успешной предпринимательской деятельности северокорейских инвесторов на территории Приморья.

"Готовы со своей стороны оказывать все меры поддержки, которые есть в России, чтобы стимулировать развитие этого направления, и чтобы предприниматели КНДР могли развивать в крае свои производства и далее экспортировать товары по нашим транспортным коридорам, будущему понтонному мосту на территорию своего государства", - добавил Нехаев.

Как сообщалось, РФ и КНДР с прошлого года ведут переговоры о строительстве понтонного моста через реку Туманную в Приморье, который позволит организовать автомобильное сообщение между странами.

В настоящее время транспортное сообщение между РФ и КНДР осуществляется по железной дороге (мост через реку Туманная) и авиатранспортом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи