КНДР призвала быстрее согласовать строительство моста на границе с РФ

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Директор Третьего департамента МИД КНДР О Сынг Хо на встрече с представителями властей Приморья призвал ускорить процесс строительства понтонного моста между приграничными территориями.

"Считаем, что между приграничными районами КНДР и Приморьем должен быть создан логистический узел, который позволит укрепить наши отношения. Вопрос строительства понтонного моста между территориями уже проходит стадию согласования в Москве. Считаем, что надо ускорить этот процесс", - сказал О Сынг Хо, слова которого приводит пресс-служба администрации Приморья.

В свою очередь вице-губернатор края Сергей Нехаев подчеркнул, что департаментом транспорта и дорожного хозяйства региона было подготовлено и направлено в профильное министерство финансово-экономическое обоснование строительства такого моста.

"Как и вы, ждем положительного решения со стороны федерального центра и старта практической реализации проекта", - отметил заместитель главы края.

В то же время Нехаев призвал коллег не откладывать в долгий ящик вопрос экономического взаимодействия, а сосредоточить внимание на дальнейшем развитии грузовых перевозок.

"В 2015 году грузовой оборот через железнодорожный пункт пропуска Хасан увеличился в 4,7 раза по сравнению с предыдущим годом. Такая же положительная динамика наблюдается и в 2016 году. Необходимо продолжать увеличивать грузовую базу, чтобы, как только понтонный мост будет построен, могли его активно задействовать", - сказал вице-губернатор.

Он отметил, что грузовая база может быть увеличена как за счет российских производителей, экспортирующих свои товары в КНДР, так и за счет успешной предпринимательской деятельности северокорейских инвесторов на территории Приморья.

"Готовы со своей стороны оказывать все меры поддержки, которые есть в России, чтобы стимулировать развитие этого направления, и чтобы предприниматели КНДР могли развивать в крае свои производства и далее экспортировать товары по нашим транспортным коридорам, будущему понтонному мосту на территорию своего государства", - добавил Нехаев.

Как сообщалось, РФ и КНДР с прошлого года ведут переговоры о строительстве понтонного моста через реку Туманную в Приморье, который позволит организовать автомобильное сообщение между странами.

В настоящее время транспортное сообщение между РФ и КНДР осуществляется по железной дороге (мост через реку Туманная) и авиатранспортом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи