Принадлежащий Jay-Z музыкальный сервис сообщил о росте убытков

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Убыток сервиса потокового воспроизведения музыки Tidal, принадлежащего рэперу Jay-Z, в 2015 году увеличился более чем в два раза. Как пишет The Wall Street Journal, шведская компания Aspiro AB, в состав которой входит Tidal, зафиксировала в прошедшем году убыток в размере 239 миллионов крон ($28 млн). Годом ранее ее убыток составлял 89 млн крон ($10,45 млн). При этом выручка компании в 2015 году выросла на 30% и составила 402 млн крон ($47,2 млн).

Как отмечает издание, проблемы Aspiro свидетельствуют о затруднительности конкуренции с такими крупными сервисами потокового воспроизведения музыки, как Spotify, Apple Music и Google Play Music. "Несмотря на значительные маркетинговые усилия, Tidal застрял между пользователями, не желающими платить за музыку, которую можно послушать бесплатно, и рекорд-лейблами которые зачастую требуют оплатить права вперед", - пишет The Wall Street Journal.

Сервис Spotify также понес в 2015 году убытки, но развивается гораздо быстрее, чем Tidal - его выручка за этот период удвоилась, достигнув 1,95 млрд евро. В то же время у Tidal возникают сложности с оплатой собственных счетов: краткосрочная задолженность компании увеличилась с 35 млн крон ($4,1 млн) в 2014 году до 158 млн крон ($18,5 млн) в 2015 году.

В июне 2016 года в Tidal сообщили о том, что пользовательская база сервиса достигла 4,2 млн человек, которые оплачивают подписки. Большинство из них начали пользоваться сервисом в 2016 году, рассчитывая получать доступ к эксклюзивным релизам Канье Уэста, Рианны и Бейонсе.

При этом у Apple Music насчитывается 17 млн платных подписчиков, а у лидера рынка Spotify - 30 млн. Стоимость подписки на Tidal составляет от $10 до $20 в зависимости от выбранного качества звука.

Теги: Apple, Spotify, Tidal
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи