Бразилия запустила план приватизации для спасения экономики

Будут проданы четыре аэропорта и два портовых терминала

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Новое правительство Бразилии объявило о планах по приватизации четырех аэропортов и двух портовых терминалов, а также предложило контракты частным фирмам на широкий спектр проектов, от строительства новых дорог для запуска горнодобывающих заводов, сообщает BBC.

Общая сумма приватизации государственных активов - $24 млрд, уточняет The Globe and Mail.

Президент Бразилии Мишел Темер, принявший присягу две недели назад после того, как его предшественница Русеф была отстранен от должности, заявил, что новый план будет стимулировать экономический рост и создание рабочих мест.

Темер намерен привлечь до $11 млрд за счет реализации активов нефтегазового сектора.

Кроме того, правительство собирается продать лицензии на управление аэропортами городов Порту-Алегри, Салвадор, Флорианополис и Форталеза к концу первого квартала 2017 года.

Приватизация коснется и железнодорожных проектов, и прав на управление нефтяными месторождениями, гидроэлектростанциями и шестью энергораспределительными предприятиями, которые будут выставлены на продажу в течение 2017 года.

В своем твиттере Темер отметил, что план продажи объектов инфраструктуры будет представлен инвесторам в рамках его визита в Нью-Йорк на следующей неделе для выступления на Генеральной ассамблее ООН.

"Мы должны открыться частному сектору, потому что государство не может делать все", - заявил Темер на встрече с министрами, где обсуждался план, получивший название "Проект роста".

Таким образом, Темер объявил о резкой смене политического курса после отставки предыдущего президента страны Дилмы Русеф, отмечает "Би-би-си".

Своей задачей новое руководство страны видит рост частных инвестиций для финансирования бюджетного дефицита на фоне худшей рецессии в стране с 80-х годов. Экономика Бразилии сократилась на 3,8% в 2015 году, и, как ожидается, сократится еще на 4,3% в 2016 году, по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В конце августа 2016 года бразильские сенаторы сместили Дилму Русеф с поста президента. За ее отставку проголосовал 61 сенатор при необходимом минимуме в 54 голоса.

Сенаторы признали Русеф виновной в нарушении бюджетного законодательства - в частности, в сокрытии истинного размера дефицита бюджета страны во время ее избирательной кампании в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи