Рынок акций РФ открылся снижением на 0,1-0,2%

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ на открытии в среду сохранил негативный импульс коррекции, спровоцированный падением мировых фондовых площадок, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-0,2%, но откат сдерживает отскок нефти.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2002,82 пункта (-0,1%), индекс РТС - 966,38 пункта (-0,2%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах 1%.

Доллар просел до 65,12 рубля (-0,12 рубля).

Подешевели акции ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Магнита" (-0,2%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

Выросли бумаги "Мечела" (+1,2%), Сбербанка (+0,2%), "Роснефти" (+0,2%), ПАО "Полюс" (+0,4%).

В США накануне индексы снизились на 1,4-1,5%, в среду в Азии преобладает негативная динамика (просели Япония и Китай), однако плюсует Европа (FTSE, S&P 350, DAX прибавляют в пределах 0,1-0,2%), умеренно растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%) и нефть.

Американские индексы остаются вблизи рекордных отметок, и ряд аналитиков утверждают, что акции США сейчас излишне дороги с учетом умеренного экономического роста и слабой корпоративной прибыли.

Внимание инвесторов сконцентрировано на сигналах ведущих центробанков мира о будущей динамике процентных ставок. Оценка трейдерами шансов на повышение ставки на сентябрьском заседании понизилась до 22%, что сдержало падение на фондовом рынке США. Тем не менее, эксперты предупреждают, что рынок останется волатильным в ближайшие месяцы, отмечая ряд факторов, вызывающих опасения у инвесторов, в том числе предстоящие президентские выборы в США, а также начало официальных переговоров о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

Бумаги японских банков подешевели на опасениях снижения Банком Японии ставки по депозитам, уже являющейся отрицательной. Этот шаг негативно скажется на показателях маржи прибыли финкомпаний, отмечают эксперты. Рынки Южной Кореи закрыты со среды по пятницу, биржи Китая не будут работать в четверг-пятницу, Гонконга - в пятницу.

Нефть корректируется вверх после отката накануне на 2,5% после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз мирового спроса на нефть, а Ливия сообщила о планах увеличения экспорта нефти.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК составила $47,34 за баррель (+0,5%), цена WTI составила $45,22 за баррель (+0,7%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи