Рынок акций РФ открылся снижением на 0,1-0,2%

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ на открытии в среду сохранил негативный импульс коррекции, спровоцированный падением мировых фондовых площадок, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-0,2%, но откат сдерживает отскок нефти.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2002,82 пункта (-0,1%), индекс РТС - 966,38 пункта (-0,2%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах 1%.

Доллар просел до 65,12 рубля (-0,12 рубля).

Подешевели акции ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Магнита" (-0,2%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

Выросли бумаги "Мечела" (+1,2%), Сбербанка (+0,2%), "Роснефти" (+0,2%), ПАО "Полюс" (+0,4%).

В США накануне индексы снизились на 1,4-1,5%, в среду в Азии преобладает негативная динамика (просели Япония и Китай), однако плюсует Европа (FTSE, S&P 350, DAX прибавляют в пределах 0,1-0,2%), умеренно растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%) и нефть.

Американские индексы остаются вблизи рекордных отметок, и ряд аналитиков утверждают, что акции США сейчас излишне дороги с учетом умеренного экономического роста и слабой корпоративной прибыли.

Внимание инвесторов сконцентрировано на сигналах ведущих центробанков мира о будущей динамике процентных ставок. Оценка трейдерами шансов на повышение ставки на сентябрьском заседании понизилась до 22%, что сдержало падение на фондовом рынке США. Тем не менее, эксперты предупреждают, что рынок останется волатильным в ближайшие месяцы, отмечая ряд факторов, вызывающих опасения у инвесторов, в том числе предстоящие президентские выборы в США, а также начало официальных переговоров о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

Бумаги японских банков подешевели на опасениях снижения Банком Японии ставки по депозитам, уже являющейся отрицательной. Этот шаг негативно скажется на показателях маржи прибыли финкомпаний, отмечают эксперты. Рынки Южной Кореи закрыты со среды по пятницу, биржи Китая не будут работать в четверг-пятницу, Гонконга - в пятницу.

Нефть корректируется вверх после отката накануне на 2,5% после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз мирового спроса на нефть, а Ливия сообщила о планах увеличения экспорта нефти.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК составила $47,34 за баррель (+0,5%), цена WTI составила $45,22 за баррель (+0,7%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи