Рынок акций РФ открылся снижением на 0,1-0,2%

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ на открытии в среду сохранил негативный импульс коррекции, спровоцированный падением мировых фондовых площадок, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,1-0,2%, но откат сдерживает отскок нефти.

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 2002,82 пункта (-0,1%), индекс РТС - 966,38 пункта (-0,2%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах 1%.

Доллар просел до 65,12 рубля (-0,12 рубля).

Подешевели акции ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Магнита" (-0,2%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

Выросли бумаги "Мечела" (+1,2%), Сбербанка (+0,2%), "Роснефти" (+0,2%), ПАО "Полюс" (+0,4%).

В США накануне индексы снизились на 1,4-1,5%, в среду в Азии преобладает негативная динамика (просели Япония и Китай), однако плюсует Европа (FTSE, S&P 350, DAX прибавляют в пределах 0,1-0,2%), умеренно растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%) и нефть.

Американские индексы остаются вблизи рекордных отметок, и ряд аналитиков утверждают, что акции США сейчас излишне дороги с учетом умеренного экономического роста и слабой корпоративной прибыли.

Внимание инвесторов сконцентрировано на сигналах ведущих центробанков мира о будущей динамике процентных ставок. Оценка трейдерами шансов на повышение ставки на сентябрьском заседании понизилась до 22%, что сдержало падение на фондовом рынке США. Тем не менее, эксперты предупреждают, что рынок останется волатильным в ближайшие месяцы, отмечая ряд факторов, вызывающих опасения у инвесторов, в том числе предстоящие президентские выборы в США, а также начало официальных переговоров о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

Бумаги японских банков подешевели на опасениях снижения Банком Японии ставки по депозитам, уже являющейся отрицательной. Этот шаг негативно скажется на показателях маржи прибыли финкомпаний, отмечают эксперты. Рынки Южной Кореи закрыты со среды по пятницу, биржи Китая не будут работать в четверг-пятницу, Гонконга - в пятницу.

Нефть корректируется вверх после отката накануне на 2,5% после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз мирового спроса на нефть, а Ливия сообщила о планах увеличения экспорта нефти.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent к 10:01 МСК составила $47,34 за баррель (+0,5%), цена WTI составила $45,22 за баррель (+0,7%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи