Аэронавигационное обслуживание Turkmen Airlines в РФ прекратят за долг в $220 тысяч

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Аэронавигационное обслуживание рейсов авиакомпании "Туркменховаёллары" (Turkmen Airlines) в воздушном пространстве РФ будет прекращено с 19 сентября из-за долгов компании.

Как говорится в сообщении Росавиации, ведомство проинформировало перевозчика о вынужденной приостановке обслуживания всех рейсов компании в связи с имеющейся просроченной задолженностью перед ФГУП "Государственная корпорация по обслуживанию воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП ГК ОрВД).

В ведомстве отмечают, что через воздушное пространство РФ авиакомпания выполняет рейсы из Ашхабада в Москву и Санкт-Петербург, а также транзитные полеты в Минск, Бирмингем и Лондон.

"Приостановка полетов "Туркменховаёллары" в небе над Россией - результат непоследовательных действий туркменской авиакомпании. В течение 2016 года "Туркменховаёллары" неоднократно брала на себя гарантийные обязательства по полному урегулированию просроченной задолженности за аэронавигационное обслуживание воздушных судов перед ГК ОрВД. Сначала перевозчик обязался оплатить услуги к 27 августа 2016 года, затем к 14 сентября 2016. Однако в установленные сроки гарантийные обязательства не исполнены. По состоянию на 14 сентября 2016 задолженность "Туркменховаёллары" составляет $220 тысяч", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве подчеркивают, что приостановка аэронавигационного обслуживания рейсов авиакомпании будет осуществлена "в полном соответствии с российским законодательством", о чем руководитель Росавиации Александр Нерадько д в телефонном разговоре, состоявшемся 13 сентября 2016 года, проинформировал начальника Государственной национальной службы "Туркменховаёллары" Доврана Сабурова.

"Росавиация выражает надежду на скорейшее урегулирование имеющейся проблемы и отмечает, что после полного погашения задолженности все ограничения будут сняты", - отмечают в российском ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее