Кубок конфедераций-2017

ЦБ сообщил о выводе из Интерактивного банка активов на 1,4 млрд рублей

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Бывшее руководство потерявшего лицензию московского Интерактивного банка могло вывести из организации активы на общую сумму более 1,4 млрд рублей, говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

Временная администрация установила, что банк приобретал векселя ликвидированной компании, выдавал кредиты и переуступал требования по кредитам неплатежеспособным компаниям. По оценке временной администрации, стоимость активов Интерактивного банка не превышает 0,8 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в 2,6 млрд рублей. Как сообщалась ранее, отрицательный собственный капитал банка был оценен в 1,4 млрд рублей.

Центробанк направил информацию об операциях бывшего руководства и собственников банка в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет, говорится в сообщении регулятора.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Интерактивного банка с 26 апреля. По данным регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению основания для осуществления мер по предупреждению его банкротства. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, в том числе транзитных.

Интерактивный банк летом 2015 года был приобретен ведущим партнером инвестиционного фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрием Каминским, который объявил об амбициозных планах развития банка и возможности проведения сделок M&A общей стоимостью до $1 млрд. Председателем правления банка был назначен Андрей Бухтияров. Сейчас Каминского нет среди акционеров, а Бухтияров не является главой банка.

Банк 20 апреля 2016 года приостановил операции по картам и предупредил своих клиентов, что деньги с вклада снять можно только по предварительному заказу средств. По итогам первого квартала 2016 года банк занимал 418-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи