"Аэрофлот" решил продлить доставшиеся от "Трансаэро" допуски на полеты

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" рассчитывает продлить срок действия решения Росавиации о передаче группе части допусков "Трансаэро" на международные направления, заявка уже подана в ведомство, сообщает газета "Коммерсант" в четверг.

Представитель "Аэрофлота" сказал изданию, что компания рассматривает эти допуски как "компенсацию", так как расходы "Аэрофлота" на перевозку пассажиров "Трансаэро" составили около 17 млрд руб., кроме того, авиакомпания приняла на работу сотрудников "Трансаэро" (около 4,5 тыс. человек) и получила часть ее самолетов.

Банкротство "Трансаэро"

"Трансаэро" имела допуски по 156 международным линиям, но фактически ее маршрутная сеть состояла из 130 направлений. После аннулирования у "Трансаэро" сертификата эксплуатанта в октябре 2015 года группа "Аэрофлот" получила на год допуски и коммерческие права "Трансаэро" на наиболее прибыльные 56 международных направлениях из Москвы, напоминает "Коммерсант". Сам "Аэрофлот" получил 23 направления, увеличив частоту полетов или открыв новые рейсы (например, в Казахстан), еще 33 маршрута получила его дочерняя компания "Россия" (полеты по ним начались после передачи самолетов "Трансаэро"). Также восемь допусков получили "Оренбургские авиалинии" (сейчас входят в "Россию").

В апреле этого года "Аэрофлот" отказался от части допусков высокого спроса по 13 направлениям "в пользу других авиакомпаний, поскольку данные частоты для группы были избыточными", напомнили в компании. Но пока другие российские перевозчики не спешат вставать на них, замечают в группе. Источник "Коммерсанта" в одной из авиакомпаний пояснил, что "все самые интересные назначения из Москвы уже отданы компаниям "одной группы"". В S7 сообщили, что компании "по-прежнему интересны международные направления "Трансаэро"".

По расчетам "Аэрофлота", срок окупаемости затрат на вывоз пассажиров "Трансаэро" может составить до шести лет в зависимости от экономических условий и при сохранении за компанией полученных маршрутов.

Независимый авиационный эксперт Андрей Крамаренко считает, что часть допусков "Трансаэро", например, в крупнейшие европейские города, представляет значительный интерес для всех российских авиакомпаний, поэтому стремление "Аэрофлота" сохранить их за собой вполне объяснимо, чтобы не допустить на эти направления конкурентов. Глава Infomost Борис Рыбак отмечает, что наличие у перевозчика прибыльных международных направлений в ситуации экономического спада приобретает "критическую значимость". На фоне роста числа внутренних направлений, в основном приносящих убытки, большинство российских компаний может поддерживать прибыльность только за счет полетов за рубеж, считает эксперт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи