IKEA стала искать замену площадке под торговый центр в Мытищах

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Шведская IKEA, столкнувшаяся с трудностями при реализации проекта по строительству торгового комплекса в Мытищах, рассматривает альтернативные площадки на северо-востоке Москвы, заявил журналистам гендиректор IKEA Centres Russia Милен Генчев.

Он пояснил, что поиск площадок не означает отказа компании от проекта в Мытищах.

"Мы сейчас смотрим альтернативные площадки в Москве, в том числе и на уже готовые объекты", - сказал он. Генчев отметил, что это связано с достаточно длительным согласованием проекта, а также с большим объемом инвестиций, который потребуется вложить в инфраструктуру вокруг ТЦ.

"Нам по-прежнему интересен этот проект, но существующие сложности, связанные с согласованием, вынуждают нас смотреть альтернативные площадки", - отметил гендиректор.

В сентябре 2015 года директор по коммерческому развитию Ikea Centres Russia Ольга Шевцова говорила, что торговый центр "МЕГА Мытищи" площадью 230 тыс. кв.м станет самым большим торговым центром компании. Посещать ТЦ смогут порядка 35 млн человек в год, в строительство планируется вложить 30 млрд рублей.

"Для нас это своего рода МЕГА 2.0. Торговый центр станет площадкой для самых ярких концепций ведущих брендов и центром притяжения для миллионов посетителей. Здесь также будет открыт самый большой магазин Ikea", - говорила Шевцова

Она отмечала, что параллельно ИКЕА занимается поиском площадок под новые проекты в столице и других городах. Стратегия компании предусматривает строительство 10 новых ТЦ в России до 2025 года. Всего сейчас в стране работают 14 ТЦ "МЕГА" с магазинами мебели и товаров для дома "ИКЕА".

В Московском регионе работают три торговых центра ИКЕА: "МЕГА Химки", "МЕГА Белая Дача" (относятся к области) и "МЕГА Теплый стан" (относится к Москве, но тоже расположена за МКАДом).

Сообщалось, что ТЦ "МЕГА Мытищи" компания планирует открыть в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции