Средний банковский вклад москвича вырос на 13% и составил 385 тысяч рублей

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Средний банковский вклад жителя Москвы по итогам первого полугодия увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 13% и составил 384,5 тысячи рублей, свидетельствуют данные ГБУ "Аналитический центр". Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития Москвы, банковские вклады физических лиц растут с января 2016 года.

ГБУ "Аналитический центр" - подведомственное учреждение департамента экономической политики и развития, которое занимается проведением научно-методических и экспертно-аналитических работ в области анализа и прогнозирования социально-экономического развития Москвы.

Как отмечают аналитики ГБУ, остатки по вкладам в кредитных учреждениях Москвы, по данным на июнь, составили 4,74 трлн рублей. Увеличение за год составило 14%.

"Основной причиной позитивной динамики привлечения банками средств населения эксперты считают сберегательную мотивацию, характерную для посткризисных экономик. Как подчеркивают аналитики, сберегательная тенденция развивается на фоне одновременного снижения инфляции и стабилизации доходов населения в Москве", - пояснил собеседник агентства.

Таким образом, рост сбережений в современной экономической ситуации становится не только одним из ключевых элементов модели потребительского поведения, но и потенциальным ресурсом для развития экономики, добавили в пресс-службе.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости