Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ЦБ ввел временную администрацию в Военно-промышленном банке

На прошлой неделе Банк России отключил ВПБ от системы приема срочных платежей

ЦБ ввел временную администрацию в Военно-промышленном банке
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Банк России ввел временную администрацию в Военно-промышленном банке (ВПБ, Москва) сроком на шесть месяцев, говорится в приказе ЦБ РФ. Текст документа размещен на сайте регулятора.

"Возложить с 16 сентября 2016 года на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функции временной администрации по управлению Военно-промышленным банком сроком на шесть месяцев", - говорится в приказе.

Регулятор также приостановил полномочия органов управления банком на время работы временной администрации. Также ЦБ ограничил права учредителей банка, связанные с участием в его уставном капитале, в том числе право на созыв общего собрания акционеров.

На прошлой неделе стало известно, что ЦБ отключил ВПБ от системы приема платежей БЭСП (банковские электронные срочные платежи). ВПБ ввел ограничения на снятие наличных с депозитов, а также с банковских карт и перестал принимать новые средства граждан.

Председатель совета директоров ВПБ Юрий Колток рассказал "Ведомостям", что регулятор фактически остановил работу банка. ВПБ нельзя увеличивать остаток по любым счетам физлиц, а чтобы выдать средства со вклада, ему необходимо перевести средства с депозитного счета на текущий. ВПБ теперь не может начислить проценты по вкладу, зачислить зарплаты и пенсии. Также у ВПБ есть ограничение по обороту средств на счетах юрлиц - не более 6 млрд рублей в месяц.

Колток отмечал, что банк попросил разъяснений у ЦБ, но ответа пока не получил. В связи с этим банк подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании решений и действий Банка России незаконными.

Крупнейшими акционерами Военно-промышленного банка являются граждане РФ: Александр Качур - 18,8%, Василий Носаль - 20,6%, Мкртич Пичикян - 6,6%; еще 7,3% принадлежат ООО "Камелот", 7,1% - ООО "Родос".

Военно-промышленный банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 98-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем обязательств банка перед физлицами на 1 августа равнялся 30,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи