Расходы китайских туристов за рубежом в 2015 году составили 17% общемировых

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Совокупные расходы китайских туристов в заграничных поездках в 2015 году достигли $215 млрд, составив 17% от суммы общемировых трат путешественников, свидетельствуют данные Всемирной федерации туристических городов (WTCF). Согласно статистическим данным, больше всего туристы из Китая тратят на сувениры и косметику, затем следуют товары повседневного пользования, предметы роскоши, а также одежда и обувь.

Китай по-прежнему остается крупнейшим рынком зарубежного туризма. В совокупности его граждане тратят в зарубежных поездках больше всех.

В последние пять лет количество китайцев, выезжающих за рубеж, ежегодно росло на 20%, что внесло значительный вклад в развитие мирового туристического рынка на фоне торможения роста мировой экономики, отмечает агентство "Синьхуа".

По данным WTCF, более 70% китайских туристов планируют заграничные поездки как минимум раз в год. Среднее число зарубежных поездок на человека составляет 4,87. Около половины китайских туристов хотели бы направлять более одной пятой своих расходов на путешествия, в том числе в среднем 15,4 тыс. юаней тратить на групповые туры и более 23 тыс. юаней - на индивидуальные поездки.

Несмотря на то, что шопинг по-прежнему является основной статьей расходов китайских туристов за рубежом, в прошлом году их расходы на покупки сократились по сравнению с 2014 годом, что, по мнению экспертов, говорит о возросшей рациональности трат.

Всемирная федерация туристических городов - неправительственная организация, созданная по инициативе Пекина, Москвы, Берлина, Лос-Анджелеса, Барселоны и других известных городов мира, ее штаб-квартира расположена в китайской столице. Число членов организации за четыре года после ее основания выросло с 58 до сегодняшних 172.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи