Расходы китайских туристов за рубежом в 2015 году составили 17% общемировых

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Совокупные расходы китайских туристов в заграничных поездках в 2015 году достигли $215 млрд, составив 17% от суммы общемировых трат путешественников, свидетельствуют данные Всемирной федерации туристических городов (WTCF). Согласно статистическим данным, больше всего туристы из Китая тратят на сувениры и косметику, затем следуют товары повседневного пользования, предметы роскоши, а также одежда и обувь.

Китай по-прежнему остается крупнейшим рынком зарубежного туризма. В совокупности его граждане тратят в зарубежных поездках больше всех.

В последние пять лет количество китайцев, выезжающих за рубеж, ежегодно росло на 20%, что внесло значительный вклад в развитие мирового туристического рынка на фоне торможения роста мировой экономики, отмечает агентство "Синьхуа".

По данным WTCF, более 70% китайских туристов планируют заграничные поездки как минимум раз в год. Среднее число зарубежных поездок на человека составляет 4,87. Около половины китайских туристов хотели бы направлять более одной пятой своих расходов на путешествия, в том числе в среднем 15,4 тыс. юаней тратить на групповые туры и более 23 тыс. юаней - на индивидуальные поездки.

Несмотря на то, что шопинг по-прежнему является основной статьей расходов китайских туристов за рубежом, в прошлом году их расходы на покупки сократились по сравнению с 2014 годом, что, по мнению экспертов, говорит о возросшей рациональности трат.

Всемирная федерация туристических городов - неправительственная организация, созданная по инициативе Пекина, Москвы, Берлина, Лос-Анджелеса, Барселоны и других известных городов мира, ее штаб-квартира расположена в китайской столице. Число членов организации за четыре года после ее основания выросло с 58 до сегодняшних 172.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее