S&P улучшило прогноз рейтингов 17 компаний РФ с "негативного" до "стабильного"

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings изменило прогнозы рейтингов ряда российских компаний с "негативного" на "стабильный" вслед за аналогичным действием по отношению к суверенным рейтингам России.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, изменение прогнозов затрагивает рейтинги "Газпрома", "Газпром нефти", "Роснефти", "ЛУКОЙЛа", АО "Новолипецкий металлургический комбинат", "Северстали", АО "Мобильные Телесистемы", "Ростелекома", "Мегафона", "Магнита", "Совкомфлота", "Транснефти", "ФСК ЕЭС", "Мосэнерго", АО "Федеральная пассажирская компания", АО "Российские железные дороги" и АО "Россети". Рейтинги этих компаний были подтверждены на текущих уровнях.

В то же время S&P GR подтвердило рейтинги "Норильского никеля", "ФосАгро" и DME Ltd. (материнская компания аэропорта "Домодедово") на текущих уровнях, сохранив прогноз для них на уровне "негативный". Аналитики агентства видят понижательные риски для этих компаний, которые не связаны с суверенными.

Кроме того, рейтинг "НОВАТЭКа" был подтвержден на отметке "ВВ+" и поставлен на пересмотр с возможностью повышения. "Мы уверены, что компания сможет пережить гипотетический суверенный дефолт и потенциально имеет возможность получить рейтинг выше суверенного, что мы планируем изучить в ближайший месяц", - отмечается в сообщении.

В настоящее время рейтинги пяти компаний - "ЛУКОЙЛа", "НорНикеля", "Северстали", "НЛМК" и " ФосАгро" - превышают суверенный рейтинг РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи