Путин по видеосвязи запустил Восточно-Мессояхское нефтяное месторождение

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Владимир Путин в режиме видеосвязи запустил в промышленную эксплуатацию Восточно-Мессояхское месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе - самое северное материковое месторождение нефти в России, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии.

В церемонии запуска также принимают участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и непосредственно с Восточно-Мессояхского председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин.

Восточно-Мессояхское месторождение разрабатывает АО "Мессояханефтегаз" - совместное предприятие ПАО "Газпром нефть" и ПАО "НК "Роснефть". Операционное управление осуществляет "Газпром нефть".

Первая нефть на Восточно-Мессояхском месторождении получена в октябре 2012 года в рамках опытно-промышленных работ. В 2014 году началось строительство основных объектов инфраструктуры, необходимых для запуска месторождения.

Проект реализован в условиях полной транспортной и инфраструктурной автономии. Нефть с месторождения поступит в магистральную систему "Заполярье-Пурпе".

Мессояхские месторождения открыты в 1980-х годах и являются самыми северными из известных нефтяных месторождений России, находящихся на суше. Мессояхский проект расположен на Гыданском полуострове, в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в 340 км к северу от города Новый Уренгой, в арктической климатической зоне.

На 1 января 2016 года извлекаемые запасы по категории С1+С2 Мессояхской группы составляют более 470 млн тонн нефти и конденсата и 188 млрд кубометров газа. Суммарные инвестиции "Газпрома" и "Роснефти" в Мессояхский проект до 2040 года составят около 256 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи