ИРИ собрался привлекать инвесторов в изученные сегменты интернет-экономики

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Институт развития интернета (ИРИ) намерен привлекать инвесторов в те сегменты интернет-экономики, которые им уже изучены и в которых у него есть компетенции, заявил советник президента РФ по интернету Герман Клименко на форуме "Интернет+Финансы".

"ИРИ - институт, и его главная задача изучить возможность использования интернета в различных сегментах экономики, находить возможности для бизнеса и проблемные точки, - сказал Клименко. - С такими знаниями ИРИ может выступить консультантом, как для инвесторов, так и для индустрии".

При этом Клименко подчеркнул, что ИРИ заинтересован, прежде всего, в привлечении индустриальных денег. То есть, со стороны игроков той или иной индустрии, которые хотели бы, но не знают, как правильно использовать возможности интернет-индустрии в своем бизнесе.

К настоящему времени ИРИ уже готов работать с инвесторами по трем направлениям: финтех, телемедицина и нейронные сети. Сейчас институт взаимодействует с "Российской венчурной компанией" (РВК), венчурным фондом АФК "Система" (Sistema VC) и фондом "Нейронные сети" Дмитрия Завалишина.

По словам Клименко, ИРИ не планирует зарабатывать на привлечении инвесторов.

"Эта задача перед институтом не стоит, - сказал он. - В некоторых случаях институт будет взимать плату за консультационные услуги, например, при проведении соответствующих исследований по заказу конкретных компаний и организаций. Возможно, в некоторых случаях инвесторы и проекты посчитают, что компетенции ИРИ настолько важны, что институту следует выделить небольшую долю в проекте".

Теги: ИРИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции