Brexit ударит по гостиничному бизнесу Лондона

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Найти гостиничный номер в столице Великобритании в 2017 году станет проще, поскольку международные фирмы станут реже отправлять сотрудников в командировки в Лондон на фоне опасений замедления роста экономики страны после решения покинуть ЕС (Brexit), полагают аналитики PricewaterhouseCoopers (PwC).

По прогнозам экспертов, заполняемость гостиничных номеров в Лондоне в следующем году снизится на 1% до минимальных за девять лет 80%. Доходность в расчете на номер (revenue per available room, RevPAR, основной критерий рентабельности в гостиничном бизнесе) сократится на 2,8% в текущем году и на 0,5% в следующем.

Кроме того, на ситуацию негативно влияет рост предложения на рынке. Аналитики PwC ожидают, что в 2017 году в британской столице будут введены в эксплуатацию около 7,2 тыс. новых номеров, плюс гостиницы страдают от конкуренции с популярным сервисом Airbnb, позволяющим снять жилье у частных лиц.

Отели в европейских столицах, включая Лондон, уже переживают непростые времена, так как турпоток в Европе пострадал из-за терактов во Франции и Бельгии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости