В магазинах X5 Retail Group откроют 3,3 тысячи аптек

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - X5 Retail Group и дистрибутор лекарств "СИА Интернейшнл" заключили соглашение об открытии на площадях магазинов Х5 более 3,3 тыс. аптек до конца 2020 года.

Как сообщается в пресс-релизе компаний, партнерство предусматривает предоставление приоритетного права размещения аптек на площадях торговых сетей "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" на принципах рыночных ставок. Инвестиции в проект со стороны акционеров дистрибутора, контроль в котором принадлежит президенту А1 Александру Винокурову, составят около 6 млрд рублей.

Фармдистрибутор будет размещать аптеки под двумя брендами: "А-Мега" (в формате дискаунтера) и "Да здоров" (для потребителей со средним достатком). Их площадь будет варьироваться от 20 до 200 кв. метров. Ассортимент каждой аптеки будет насчитывать 8 тыс. наименований.

В рамках пилотного проекта с июля 2016 года по настоящее время уже открыто 57 аптек. До конца 2016 года "СИА Интернейшнл" планирует открыть более 170 аптек на арендованных у X5 площадях в Москве и Московской области. В дальнейшем география размещения охватит все регионы присутствия торговых сетей ритейлера. Управлять проектом будет Андрей Гусев, который ранее занимался развитием аптечных сетей "Ригла" и "А5".

X5 Retail Group является одной из ведущих российских продуктовых розничных компаний. На 30 июня 2016 года под ее управлением находилось 7 тыс. 936 магазинов с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России.

АО "СИА интернейшнл", один из крупнейших российских фармацевтических дистрибуторов, представлен во всех регионах России. Компания имеет 36 логистических центров, работает с более чем 300 поставщиками продукции и почти с 30 тыс. аптечных точек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи