В США покупатели вернули Samsung уже 500 тысяч смартфонов Galaxy Note 7

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Американские потребители по состоянию на вечер четверга вернули в магазины уже 500 тысяч смартфонов Galaxy Note 7 после сообщений о случаях воспламенения и взрывов смартфонов. При этом клиенты компании недовольны тем, как проводится отзыв продукции, пишет The Wall Street Journal. Всего Samsung планирует отозвать в США порядка 1 млн телефонов этой модели, свидетельствуют данные Комиссии по защите прав потребителей США.

Вместе с тем южнокорейские регуляторы приказали Samsung продлить срок выплаты компенсации покупателям Galaxy Note 7 и принять дополнительные меры для обеспечения безопасности аккумуляторов. Samsung перенесла срок завершения программы компенсации с 26 сентября на 30 сентября. Большинство американцев предпочли получить смартфон на замену, а не другое устройство Samsung или денежную компенсацию. Однако они жалуются на недостаток информации о сроках поступления новых телефонов и другие проблемы.

Программа обмена в США стартовала 21 сентября, причем ранее Samsung обещала, что в первый же день будут доступны 500 тысяч устройств для обмена.

2 сентября южнокорейский производитель электроники Samsung Electronic объявил о глобальном отзыве смартфонов новой модели Galaxy Note 7 из-за обнаруженных дефектов аккумуляторов, которые могут привести к воспламенению устройств и взрыву во время зарядки. В целом отзыв смартфонов, продажи которых стартовали 19 августа, затрагивает 10 стран. С того момента компания поставила 2,5 млн Galaxy Note 7.

Программа отзыва Galaxy Note 7 в США - одном из крупнейших рынков сбыта Samsung - с самого начала шла не так, отмечает WSJ. Например, компания не уведомила об отзыве Комиссию по защите прав потребителей США до объявления 2 сентября. В Сингапуре, где Samsung запустил программу обмена проблемных смартфонов на прошлой неделе, почти 80% покупателей Galaxy Note 7 зарегистрировались для обмена. Денежная компенсация сингапурским потребителям не предлагалась.

На Тайване сдать потенциально опасные смартфоны уже к четвергу были готовы две трети потребителей, хотя официально программа обмена была запущена лишь в пятницу. В качестве временной меры Samsung выпустила обновление прошивки для Galaxy Note 7, которое позволяет зарядить аккумулятор лишь до 60%, тем самым предотвращая перегрев.

Акции Samsung Electronics подешевели на 3% на торгах в Сеуле в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи