Глава Минфина предсказал рост доходов нефтегазового сектора РФ

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Доходы нефтегазового сектора в РФ в 2017 году вырастут, несмотря на дополнительные налоговые изъятия, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"В реальном выражении этот сектор не пострадает, наоборот, произойдет продолжение роста доходов в нефтегазовом секторе", - сказал министр.

Ранее в пятницу на Московском финансовом форуме Силуанов сообщил, что Минфин предполагает увеличивать изъятия из нефтегазового сектора по 50 млрд рублей ежегодно через НДПИ и прорабатывает с Минэнерго, как распределять этот уровень изъятия.

"Мы видим и планируем себе дополнительные доходы как от газовой, так и от нефтяной отрасли. В газовой отрасли мы будем постепенно выходить на те же самые уровни налогообложения, что и в нефтянке. Думаю, что это правильно - выравнивать уровень налоговых изъятий в газовой отрасли, в первую очередь речь идет о "Газпроме", - сказал министр финансов.

"Мы предполагаем увеличение изъятий из нефтегазового сектора примерно по 50 млрд рублей ежегодно через задействование НДПИ. Мы также прорабатываем вопрос с Минэнерго относительно того, как этот уровень изъятий будет распределяться, с кого мы эти деньги будем брать, с каких секторов. Сейчас этот вопрос будет уточняться", - сказал Силуанов. Инструменты и механизмы этих изъятий он пообещал выработать в ближайшие дни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи