Глава Минфина предсказал рост доходов нефтегазового сектора РФ

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Доходы нефтегазового сектора в РФ в 2017 году вырастут, несмотря на дополнительные налоговые изъятия, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"В реальном выражении этот сектор не пострадает, наоборот, произойдет продолжение роста доходов в нефтегазовом секторе", - сказал министр.

Ранее в пятницу на Московском финансовом форуме Силуанов сообщил, что Минфин предполагает увеличивать изъятия из нефтегазового сектора по 50 млрд рублей ежегодно через НДПИ и прорабатывает с Минэнерго, как распределять этот уровень изъятия.

"Мы видим и планируем себе дополнительные доходы как от газовой, так и от нефтяной отрасли. В газовой отрасли мы будем постепенно выходить на те же самые уровни налогообложения, что и в нефтянке. Думаю, что это правильно - выравнивать уровень налоговых изъятий в газовой отрасли, в первую очередь речь идет о "Газпроме", - сказал министр финансов.

"Мы предполагаем увеличение изъятий из нефтегазового сектора примерно по 50 млрд рублей ежегодно через задействование НДПИ. Мы также прорабатываем вопрос с Минэнерго относительно того, как этот уровень изъятий будет распределяться, с кого мы эти деньги будем брать, с каких секторов. Сейчас этот вопрос будет уточняться", - сказал Силуанов. Инструменты и механизмы этих изъятий он пообещал выработать в ближайшие дни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости