В Германии начали расследование махинаций 20 международных банков

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Финансовые и налоговые регуляторы земли Северный Рейн - Вестфалия (Германия) подозревают ряд международных банков, в частности, JP Morgan, Barclays и BNP Paribas, в налоговых махинациях, сообщает Deutsche Welle. Расследования в городе Хагене и других городах региона ведутся в отношении 20 фининститутов и их партнеров.

Как стало известно немецким телеканалам NDR, WDR и газете Suddeutsche Zeitung, входящим в объединение расследовательской журналистики, фининституты подозреваются в том числе в том, что возвраты с налога на доход с капитала, уплаченного один раз, они оформляли неоднократно (так называемые сделки Cum-ex).

По мнению экспертов, налоговые потери Германии составили более 10 млрд евро, однако сейчас существуют лишь приблизительные оценки. Если подозрения следственных органов подтвердятся, то банкам или их отдельным руководителям и сотрудникам могут грозить штрафы.

Между тем прокуратура Дюссельдорфа ведет расследование в отношении "дочки" HSBC - базировавшегося в этом городе HSBC Trinkaus - в связи с сомнительными операциями с акциями в 2005-2011 годах.

Как уточняет WDR, у следователей возникли подозрения в отношении ряда фининститутов после того, как в их распоряжение попал диск, содержащий названия более 100 германских и международных банков и "ценные указания", свидетельствующие об их возможной вовлеченности в налоговые махинации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи