Пожилые люди составили пятую часть клиентов туристической отрасли ЕС

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Люди пожилого возраста, старше 65 лет, проживающие в Евросоюзе, любят путешествовать и составляют пятую часть клиентов туристической отрасли, сообщили в статистическом агентстве "Евростат". Этот показатель выше, чем для представителей любой из других пяти возрастных категорий граждан ЕС в диапазоне от 15 до 64 лет.

По данным агентства, на европейских туристов старшей возрастной категории в 2014 году пришлось 1,2 млрд ночевок в гостиницах всего мира. Это 20% от количества всех ночевок, оплаченных туристами из ЕС.

Правда, пожилые туристы выбирают более бюджетные варианты отелей. В среднем европейский турист старше 65 лет заплатил за ночевку 52,6 евро. Этот уровень на 12,7 евро меньше, чем у среднестатистического туриста из ЕС.

По затратам за день отпуска лидируют пожилые граждане Люксембурга (120 евро). За ними следуют австрийские пенсионеры (106,9 евро), мальтийцы (93,7 евро), бельгийцы (89,5 евро). Минимумом довольствуются старики из Чехии (13,7 евро).

В основном пожилые европейцы предпочитают отдыхать в своих странах, за исключением жителей маленьких стран. Например, пожилые из Люксембурга 99% процентов своих отпускных дней провели за границей; а из Бельгии - 91%.

Меньше всего в отпуск за границу ездят пожилые испанцы, греки, итальянцы, португальцы, румыны, чехи и французы. В основном, это связано с тем, что их страны и сами по себе являются курортными. Однако в некоторых случаях эта тенденция связана с размером доходов и с местными традициями.

Из крупных стран привязанностью к родине отличаются пенсионеры Италии: они провели за рубежом только 11% своих отпускных ночей. На втором месте - пожилые Франции с 15%. В то же время пожилые немцы и британцы предпочитали отдыхать за рубежом: 55% ночевок в обоих случаях пришлись на зарубежные страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи