Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Пакет "Вертолетов России" купят РФПИ и ряд арабских фондов

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Суверенный фонд ОАЭ Mubadala Development, а также ряд других арабских фондов примут участие в сделке по продаже 25% акций АО "Вертолеты России".

Как сообщалось, в рамках ПМЭФ-2016 в июне этого года "Ростех" подписал соглашение о продаже своей 25-процентной доли в капитале "Вертолетов России" консорциуму Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ближневосточных суверенных фондов, однако каких именно - не уточнялось. При этом весной Чемезов говорил, что "Ростех" ведет переговоры с эмиратским фондом Mubadala.

В понедельник глава "Ростеха" Сергей Чемезов в беседе с журналистами ответил на вопрос, кто может принять участие в сделке.

"Действительно у него (РФПИ, - ИФ" много партнеров, различные фонды участвуют в этом, не только Эмираты. Эмиратский фонд, он, наверное, один из самых больших партнеров, есть ряд мелких", - сказал Чемезов, уточнив, что за конкретными названиями фондов следует обратиться в РФПИ.

На сайте РФПИ говорится, что помимо Mubadala он сотрудничает с инвестфондами из Кувейта, Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и Египта.

АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в "Ростех"). Холдинг образован в 2007 году, он объединяет пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания по послепродажному сопровождению продукции. Основные покупатели продукции холдинга - Минобороны, МВД, МЧС, российские и иностранные авиакомпании. В 2015 году объем поставок составил 212 вертолетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи