Индексы США выросли после дебатов кандидатов в президенты

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США выросли по итогам торгов во вторник на результатах первых телевизионных дебатов кандидатов в президенты США, а также на сильных статданных, сообщает MarketWatch.

Инвесторы отдали победу на дебатах кандидатов в президенты США представителю демократов Хиллари Клинтон, которая, по мнению многих участников рынка, выглядела предпочтительнее. Ей удалось заставить соперника, Дональда Трампа, обороняться в ходе большей части дискуссии, написала газета The Wall Street Journal.

"Инвесторам более понятна политика Клинтон, поэтому любой сигнал того, что она ближе к получению поста президента, поддерживает фондовые рынки", - отмечает старший портфельный управляющий TCW Дайан Джаффи.

Инвесторы полагают, что победа Клинтон на президентских выборах в США может оказать поддержку наиболее рискованным активам, включая акции, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

"Позиция Клинтон, как считается, более безопасна для рынков", - отмечает инвестиционный управляющий Aberdeen Asset Management Джеймс Эти.

Эксперты, однако, отмечают, что пока неясно, смогут ли результаты дебатов существенно повлиять на ход предвыборной кампании в США.

Поддержку американскому рынку акций во вторник оказали и статданные по американской экономике.

Индекс потребительского доверия в США в сентябре 2016 года подскочил до 104,1 пункта, максимального уровня с августа 2007 года, сообщила во вторник исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот показатель. Значение индикатора за август было пересмотрено со 101,1 до 101,8 пункта. Аналитики Уолл-стрит, опрошенные FactSet, в среднем ожидали снижения показателя до 99,3 пункта с ранее указанного августовского уровня.

На этом фоне подорожали акции ритейлеров: бумаги Target Corp. выросли в цене на 1,6%, Wal-Mart Stores Inc. - на 1%.

Индикатор деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый исследовательской организацией Markit, в сентябре вырос до 51,9 пункта с августовских 51 пункта.

Падение цен на нефть в ожидании итогов встречи нефтедобывающих государств в Алжире, составляющее более 2,5%, спровоцировало снижение котировок акций американских нефтекомпаний во вторник.

Стоимость бумаг Chesapeake Energy рухнула на 5,9%, Southwestern Energy - на 4,2%.

Котировки акций операторов круизов Carnival Corp. и Royal Caribbean Cruises Ltd. подскочили соответственно на 4,8% и 4,1% вслед за повышением Carnival прогноза прибыли на текущий финансовый год, завершающийся в ноябре 2016 года.

Акции Deutsche Bank, торгуемые в США, подорожали во вторник на 0,6% на заявлении представителя министерства юстиции США о том, что банки могут сократить размер штрафов, налагаемых на них регулятором, сотрудничая с властями. С конца августа стоимость акций Deutsche Bank рухнула почти на 20% на информации о том, что власти США требуют от него уплаты $14 млрд для урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник вырос на 0,7% - до 18228,3 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,6%, составив 2159,93.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,9% - до 5305,71 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости