Индексы США выросли после дебатов кандидатов в президенты

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США выросли по итогам торгов во вторник на результатах первых телевизионных дебатов кандидатов в президенты США, а также на сильных статданных, сообщает MarketWatch.

Инвесторы отдали победу на дебатах кандидатов в президенты США представителю демократов Хиллари Клинтон, которая, по мнению многих участников рынка, выглядела предпочтительнее. Ей удалось заставить соперника, Дональда Трампа, обороняться в ходе большей части дискуссии, написала газета The Wall Street Journal.

"Инвесторам более понятна политика Клинтон, поэтому любой сигнал того, что она ближе к получению поста президента, поддерживает фондовые рынки", - отмечает старший портфельный управляющий TCW Дайан Джаффи.

Инвесторы полагают, что победа Клинтон на президентских выборах в США может оказать поддержку наиболее рискованным активам, включая акции, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

"Позиция Клинтон, как считается, более безопасна для рынков", - отмечает инвестиционный управляющий Aberdeen Asset Management Джеймс Эти.

Эксперты, однако, отмечают, что пока неясно, смогут ли результаты дебатов существенно повлиять на ход предвыборной кампании в США.

Поддержку американскому рынку акций во вторник оказали и статданные по американской экономике.

Индекс потребительского доверия в США в сентябре 2016 года подскочил до 104,1 пункта, максимального уровня с августа 2007 года, сообщила во вторник исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот показатель. Значение индикатора за август было пересмотрено со 101,1 до 101,8 пункта. Аналитики Уолл-стрит, опрошенные FactSet, в среднем ожидали снижения показателя до 99,3 пункта с ранее указанного августовского уровня.

На этом фоне подорожали акции ритейлеров: бумаги Target Corp. выросли в цене на 1,6%, Wal-Mart Stores Inc. - на 1%.

Индикатор деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый исследовательской организацией Markit, в сентябре вырос до 51,9 пункта с августовских 51 пункта.

Падение цен на нефть в ожидании итогов встречи нефтедобывающих государств в Алжире, составляющее более 2,5%, спровоцировало снижение котировок акций американских нефтекомпаний во вторник.

Стоимость бумаг Chesapeake Energy рухнула на 5,9%, Southwestern Energy - на 4,2%.

Котировки акций операторов круизов Carnival Corp. и Royal Caribbean Cruises Ltd. подскочили соответственно на 4,8% и 4,1% вслед за повышением Carnival прогноза прибыли на текущий финансовый год, завершающийся в ноябре 2016 года.

Акции Deutsche Bank, торгуемые в США, подорожали во вторник на 0,6% на заявлении представителя министерства юстиции США о том, что банки могут сократить размер штрафов, налагаемых на них регулятором, сотрудничая с властями. С конца августа стоимость акций Deutsche Bank рухнула почти на 20% на информации о том, что власти США требуют от него уплаты $14 млрд для урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник вырос на 0,7% - до 18228,3 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,6%, составив 2159,93.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,9% - до 5305,71 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи