Владелец "Домодедово" Каменщик не будет продавать аэропорт

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик не собирается продавать аэропортовый бизнес и не получил соответствующих предложений.

"За все это время мне не поступило ни одного предложения о продаже бизнеса", - сказал Каменщик на пресс-конференции в среду в Москве, отметив, что "конспирологические версии", которые выдвигались некоторыми СМИ, не подтвердились. "Планов продавать бизнес у нас нет", - добавил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Также он заявил об отсутствии ущерба бизнесу в связи с расследованием уголовного дела в отношении него и его коллег.

"Никакого формального расчета в этой связи нами не делалось. Поскольку есть понимание, что под арестом находился не сам аэропорт "Домодедово", а несколько его руководителей, то ответ "убытка не было" может считаться верным", - сказал предприниматель.

Уголовное прследование менеджеров "Домодедово"

Каменщик заявил, что не будет добиваться компенсации за незаконное уголовное преследование по делу о теракте в аэропорту в 2011 году. "Что касается меня самого, то я правом на требования компенсации пользоваться не собираюсь. Мы ставили своей целью установить истину в законном порядке и защитить честь руководства (аэропорта - ИФ), что нам и удалось", - сказал он журналистам на пресс-конференции в среду.

24 января 2011 года в результате взрыва в зоне прилета иностранных авиалиний в аэропорту "Домодедово" самодельного взрывного устройства, которое привел в действие террорист-смертник, погибли 37 и были ранены 172 человек - граждане России и иностранных государств. Четверо причастных к теракту были осуждены.

В июне 2015 года обвиняемыми в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть людей, стали Каменщик, экс-глава российского филиала компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светлана Тришина, бывший директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и экс-руководитель управляющей компании по авиационной безопасности Андрей Данилов.

По версии следствия, обвиняемые внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к повышенной уязвимости аэропорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи