Владелец "Домодедово" Каменщик не будет продавать аэропорт

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик не собирается продавать аэропортовый бизнес и не получил соответствующих предложений.

"За все это время мне не поступило ни одного предложения о продаже бизнеса", - сказал Каменщик на пресс-конференции в среду в Москве, отметив, что "конспирологические версии", которые выдвигались некоторыми СМИ, не подтвердились. "Планов продавать бизнес у нас нет", - добавил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Также он заявил об отсутствии ущерба бизнесу в связи с расследованием уголовного дела в отношении него и его коллег.

"Никакого формального расчета в этой связи нами не делалось. Поскольку есть понимание, что под арестом находился не сам аэропорт "Домодедово", а несколько его руководителей, то ответ "убытка не было" может считаться верным", - сказал предприниматель.

Уголовное прследование менеджеров "Домодедово"

Каменщик заявил, что не будет добиваться компенсации за незаконное уголовное преследование по делу о теракте в аэропорту в 2011 году. "Что касается меня самого, то я правом на требования компенсации пользоваться не собираюсь. Мы ставили своей целью установить истину в законном порядке и защитить честь руководства (аэропорта - ИФ), что нам и удалось", - сказал он журналистам на пресс-конференции в среду.

24 января 2011 года в результате взрыва в зоне прилета иностранных авиалиний в аэропорту "Домодедово" самодельного взрывного устройства, которое привел в действие террорист-смертник, погибли 37 и были ранены 172 человек - граждане России и иностранных государств. Четверо причастных к теракту были осуждены.

В июне 2015 года обвиняемыми в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть людей, стали Каменщик, экс-глава российского филиала компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светлана Тришина, бывший директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и экс-руководитель управляющей компании по авиационной безопасности Андрей Данилов.

По версии следствия, обвиняемые внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к повышенной уязвимости аэропорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай2 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 1Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймСалах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00