Philip Morris увеличит инвестиции в альтернативные сигаретам продукты на $100 млн

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Производитель табачной продукции Philip Morris (марки Chesterfield, L&M, Marlboro, Parliament и др.) увеличит объем инвестиций в альтернативные сигаретам продукты, рассчитывая нарастить в 2017 году их продажи в 35 странах, сообщает Bloomberg. Компания стремится стать лидером табачной промышленности в производстве продуктов с пониженным вредом для здоровья, которые, как ожидают в Philip Morris, со временем вытеснят обычные сигареты.

На презентации для инвесторов в четверг глава компании Андре Каланцопулос заявил, что это направление бизнеса принесет Philip Morris от $700 млн до $1,2 млрд к 2020 году. До конца текущего года производитель вложит дополнительные $100 млн в так называемые "продукты следующего поколения", общий же объем инвестиций таким образом составит $1,2 млрд. В следующем году компания направит на развитие этого направления $1,5 млрд.

Philip Morris делает ставку на свой продукт iQOS - устройство для курения, в котором табак нагревается, но не горит. В компании рассчитывают, что потребители будут отдавать предпочтение не электронным сигаретам, а именно таким устройствам, поскольку их использование в большей степени схоже с обычным процессом курения.

"Более чем когда-либо мы уверены, что такие устройства позволят фундаментально преобразовать наш бизнес", - сказал Каланцопулос. Число курящих людей во всем мире сокращается. Так, в Англии доля курильщиков упала до исторического минимума: в 2015 году курили 16,9% взрослых англичан, или 7,2 млн человек. Неуклонно уменьшается и количество куряющих россиян: в настоящее время это 31% (минимум за семь лет) - против 41% в 2013 году.

Теги: Philip Morris
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи