SsangYong с ноября возобновит поставки автомобилей в РФ

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Корейский автопроизводитель SsangYong с ноября текущего года возобновит продажи на российском рынке. Соответствующее объявление было сделано в рамках Парижского автосалона корейской компанией и ПАО "Соллерс" (официальный импортер марки).

В Sollers отмечают, что с ноября этого года в официальных дилерских центрах SsangYong стартуют продажи новой для российского рынка модели Tivoli, а также кроссовера Actyon.

Как отметил первый заместитель генерального директора российской компании Николай Соболев, SsangYong продолжает оставаться для группы "Соллерс" "одним из приоритетных партнеров, с которым нас связывает многолетний успешный опыт сотрудничества". "Мы уверены в правильности выбранной стратегии по возвращению бренда SsangYong на российский рынок, в первую очередь за счет подобранной модельной линейки, состоящей из бестселлеров в одном из самых востребованных автомобильных сегментов в России - внедорожников и кроссоверов. Основываясь на предпочтениях российских потребителей, мы ожидаем, что основным драйвером продаж станет SsangYong Tivoli - новая модель для России, рассчитанная на широкий круг потребителей", - приводятся в сообщении Sollers слова топ-менеджера.

Соболев также сообщил "Интерфаксу", что импорт готовых автомобилей - "это наиболее правильная с учетом рыночных условий форма сотрудничества". "Поэтому пока, на настоящем этапе - это импорт. А дальше будем смотреть", - пояснил он, добавив, что решение о возобновлении производства зависит "от совокупности факторов", в первую очередь от рынка и его размеров.

В марте прошлого года SsangYong приостановил экспорт автомобилей в РФ в связи с падением спроса. "Это временное решение, принятое до стабилизации спроса на российском рынке. Пока новые поставки не осуществляются. Мы следим за ситуацией совместно с нашими партнерами из SsangYong. Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибьюторством", - поясняли в Sollers. При этом в компании подчеркивали, что об уходе бренда с рынка или о разрыве соглашения с Sollers речи не идет. Производство SsangYong на Дальнем Востоке и дилерская сеть бренда работали на реализацию стоков.

Теги: SsangYong
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции