SsangYong с ноября возобновит поставки автомобилей в РФ

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Корейский автопроизводитель SsangYong с ноября текущего года возобновит продажи на российском рынке. Соответствующее объявление было сделано в рамках Парижского автосалона корейской компанией и ПАО "Соллерс" (официальный импортер марки).

В Sollers отмечают, что с ноября этого года в официальных дилерских центрах SsangYong стартуют продажи новой для российского рынка модели Tivoli, а также кроссовера Actyon.

Как отметил первый заместитель генерального директора российской компании Николай Соболев, SsangYong продолжает оставаться для группы "Соллерс" "одним из приоритетных партнеров, с которым нас связывает многолетний успешный опыт сотрудничества". "Мы уверены в правильности выбранной стратегии по возвращению бренда SsangYong на российский рынок, в первую очередь за счет подобранной модельной линейки, состоящей из бестселлеров в одном из самых востребованных автомобильных сегментов в России - внедорожников и кроссоверов. Основываясь на предпочтениях российских потребителей, мы ожидаем, что основным драйвером продаж станет SsangYong Tivoli - новая модель для России, рассчитанная на широкий круг потребителей", - приводятся в сообщении Sollers слова топ-менеджера.

Соболев также сообщил "Интерфаксу", что импорт готовых автомобилей - "это наиболее правильная с учетом рыночных условий форма сотрудничества". "Поэтому пока, на настоящем этапе - это импорт. А дальше будем смотреть", - пояснил он, добавив, что решение о возобновлении производства зависит "от совокупности факторов", в первую очередь от рынка и его размеров.

В марте прошлого года SsangYong приостановил экспорт автомобилей в РФ в связи с падением спроса. "Это временное решение, принятое до стабилизации спроса на российском рынке. Пока новые поставки не осуществляются. Мы следим за ситуацией совместно с нашими партнерами из SsangYong. Поставки приостановлены, чтобы избежать излишних стоков и не дестабилизировать финансовую ситуацию с дистрибьюторством", - поясняли в Sollers. При этом в компании подчеркивали, что об уходе бренда с рынка или о разрыве соглашения с Sollers речи не идет. Производство SsangYong на Дальнем Востоке и дилерская сеть бренда работали на реализацию стоков.

Теги: SsangYong
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи