Евро упал к рублю до двухмесячного минимума на фоне опасений за Deutsche Bank

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Рубль снижается к доллару, но растет, обновляя двухмесячные максимумы, по отношению к евро на торгах "Московской биржи" в дневные часы пятницы, отыгрывая падение евро на рынке Forex из-за проблем Deutsche Bank; росту доллара также способствует легкое снижение цен нефти.

Доллар США стоил 63,22 рубля за $1 в 15:00 МСК на торгах ЕТС, это на 14 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро к этому моменту составил 70,55 рубля за 1 евро, отступив на 27 копеек. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 4,5 копейки, до 66,52 рубля.

Итогом индексной сессии ЕТС (часть сессии по доллару расчетами "завтра" в период с 10:00 МСК до 11:30 МСК) стало повышение ЦБ РФ официальных курсов доллара и евро на выходные дни и понедельник. Курс доллара был повышен на 23,79 копейки, до 63,396 рубля за $1, курс евро - на 5,15 копейки, до 70,9338 рубля за 1 евро.

При открытии торгов в пятницу доллар и евро умеренно выросли, потеснив рубль в условиях нисходящей коррекции мировых цен нефти и ухудшения настроений на рынках капитала в связи с опасениями в отношении банковского сектора еврозоны. В последующем курс евро устремился вниз по отношению к доллару, отступив в район $1,115, это способствовало падению единой европейской валюты к рублю до 70,53 рубля за 1 евро, нового минимума с 21 июля.

Нефть, подорожавшая за предыдущие два дня на 7% на новостях о достижении странами ОПЕК предварительной договоренности о коллективном снижении добычи, в пятницу корректируется вниз. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 МСК подешевели примерно на 0,5% - до $48,8 за баррель.

Как сообщалось, индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 уменьшился в начале торгов пятницы на 1,8%. Цена акций Deutsche Bank упала на 7,1%, до нового исторического минимума, на сообщении, что клиенты банка, среди которых ряд крупных и влиятельных хедж-фондов, выводят свои активы в связи с сомнениями в стабильности его операций.

Теги: Deutsche Bank
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи