Евро упал к рублю до двухмесячного минимума на фоне опасений за Deutsche Bank

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Рубль снижается к доллару, но растет, обновляя двухмесячные максимумы, по отношению к евро на торгах "Московской биржи" в дневные часы пятницы, отыгрывая падение евро на рынке Forex из-за проблем Deutsche Bank; росту доллара также способствует легкое снижение цен нефти.

Доллар США стоил 63,22 рубля за $1 в 15:00 МСК на торгах ЕТС, это на 14 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро к этому моменту составил 70,55 рубля за 1 евро, отступив на 27 копеек. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 4,5 копейки, до 66,52 рубля.

Итогом индексной сессии ЕТС (часть сессии по доллару расчетами "завтра" в период с 10:00 МСК до 11:30 МСК) стало повышение ЦБ РФ официальных курсов доллара и евро на выходные дни и понедельник. Курс доллара был повышен на 23,79 копейки, до 63,396 рубля за $1, курс евро - на 5,15 копейки, до 70,9338 рубля за 1 евро.

При открытии торгов в пятницу доллар и евро умеренно выросли, потеснив рубль в условиях нисходящей коррекции мировых цен нефти и ухудшения настроений на рынках капитала в связи с опасениями в отношении банковского сектора еврозоны. В последующем курс евро устремился вниз по отношению к доллару, отступив в район $1,115, это способствовало падению единой европейской валюты к рублю до 70,53 рубля за 1 евро, нового минимума с 21 июля.

Нефть, подорожавшая за предыдущие два дня на 7% на новостях о достижении странами ОПЕК предварительной договоренности о коллективном снижении добычи, в пятницу корректируется вниз. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 МСК подешевели примерно на 0,5% - до $48,8 за баррель.

Как сообщалось, индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 уменьшился в начале торгов пятницы на 1,8%. Цена акций Deutsche Bank упала на 7,1%, до нового исторического минимума, на сообщении, что клиенты банка, среди которых ряд крупных и влиятельных хедж-фондов, выводят свои активы в связи с сомнениями в стабильности его операций.

Теги: Deutsche Bank
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи