Евро упал к рублю до двухмесячного минимума на фоне опасений за Deutsche Bank

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Рубль снижается к доллару, но растет, обновляя двухмесячные максимумы, по отношению к евро на торгах "Московской биржи" в дневные часы пятницы, отыгрывая падение евро на рынке Forex из-за проблем Deutsche Bank; росту доллара также способствует легкое снижение цен нефти.

Доллар США стоил 63,22 рубля за $1 в 15:00 МСК на торгах ЕТС, это на 14 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро к этому моменту составил 70,55 рубля за 1 евро, отступив на 27 копеек. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 4,5 копейки, до 66,52 рубля.

Итогом индексной сессии ЕТС (часть сессии по доллару расчетами "завтра" в период с 10:00 МСК до 11:30 МСК) стало повышение ЦБ РФ официальных курсов доллара и евро на выходные дни и понедельник. Курс доллара был повышен на 23,79 копейки, до 63,396 рубля за $1, курс евро - на 5,15 копейки, до 70,9338 рубля за 1 евро.

При открытии торгов в пятницу доллар и евро умеренно выросли, потеснив рубль в условиях нисходящей коррекции мировых цен нефти и ухудшения настроений на рынках капитала в связи с опасениями в отношении банковского сектора еврозоны. В последующем курс евро устремился вниз по отношению к доллару, отступив в район $1,115, это способствовало падению единой европейской валюты к рублю до 70,53 рубля за 1 евро, нового минимума с 21 июля.

Нефть, подорожавшая за предыдущие два дня на 7% на новостях о достижении странами ОПЕК предварительной договоренности о коллективном снижении добычи, в пятницу корректируется вниз. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 МСК подешевели примерно на 0,5% - до $48,8 за баррель.

Как сообщалось, индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 уменьшился в начале торгов пятницы на 1,8%. Цена акций Deutsche Bank упала на 7,1%, до нового исторического минимума, на сообщении, что клиенты банка, среди которых ряд крупных и влиятельных хедж-фондов, выводят свои активы в связи с сомнениями в стабильности его операций.

Теги: Deutsche Bank
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи