ВЭБ закрыл все 7 своих региональных представительств

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк (ВЭБ) закрыл все свои региональные представительства, сообщил глава ВЭБа Сергей Горьков, выступая на форуме "Сочи-2016".

"Вчера я объявил о перезагрузке отношений с институтами развития, вообще с регионами. Я закрыл все семь представительств ВЭБа в регионах, потому что я считаю их неэффективными", - сказал он.

"Раньше они занимались тем, что, наверное, носили пиджак или встречали руководителя. Мне это не нужно, я могу спокойно носить его сам", - отметил Горьков.

Он подчеркнул, что хотел бы, чтобы ВЭБ больше взаимодействовал с региональными институтами.

Горьков напомнил, что в стране действует 344 региональных и 30 федеральных институтов развития, но между ними "почти нет синергии". "Сейчас это напоминает басню Крылова "Лебедь, рак и щука" - каждый тянет в разные стороны. Мы представляем, наверное, какого-то бегемота в этой истории, но тоже в свою сторону", - сказал Горьков.

Он отметил также, что одной из главных проблем для деятельности институтов развития является отсутствие длинных дешевых денег. ВЭБ за 10 лет реализовал более 150 проектов общей суммой 4 трлн рублей, но делалось это за счёт заёмных средств зарубежных банков. "Это говорит о главной проблеме всех институтов развития (...) - отсутствие длинных дешевых денег. Из-за этого экономика страдает в основе. Какое количество мы бы ни создавали институтов (...), проблема не решается", - отметил глава ВЭБа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи