Google во вторник представит смартфоны под собственным брендом

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Google Inc. во вторник представит собственные смартфоны, которые станут первыми продуктами нового подразделения по выпуску аппаратного обеспечения, созданного ранее в этом году, пишет газета The Wall Street Journal.

Новые гаджеты, дизайн которых был разработан непосредственно Google, будут выпускаться под одноименным брендом. Компания проведет во вторник мероприятие в Сан-Франциско, чтобы представить свою новинку.

В прошлом Google в основном производила устройства для демонстрации собственного программного обеспечения и сервисов другим технологическим компаниям, которые уже создавали масс-маркет для ее технологий.

Выпуск мобильных устройств под собственным брендом обусловлен желанием Google развиваться в направлении hardware, однако основным импульсом к росту для компании по-прежнему останется демонстрация партнерам передовых технологий, полагает старший аналитик Jackdaw Research Ян Доусон.

Google делала попытку пробиться на рынок мобильных устройств средней ценовой категории в период, когда она владела компанией Motorola. Помимо этого, Google выпускает в партнерстве с другими производителями смартфоны Nexus, которые являются флагманами для операционной системы Android, разработанной компанией.

Смартфоны Google под собственным брендом компании, как ожидается, составят конкуренцию высокотехнологичным устройствам Apple Inc. и Samsung Inc., находящимся в верхнем ценовом сегменте рынка.

Каждый четвертый из пяти новых смартфонов, продаваемых по всему миру, имеет операционную систему Android, однако Apple удерживает лидерство среди наиболее состоятельных клиентов. При этом Apple все активнее улучшает свои позиции по сравнению с Google в плане расходов пользователей устройств на покупку различных приложений в App Store и Google Play.

"Google не может просто стоять в стороне и наблюдать, как перспективные потребители услуг уходят к Apple", - отмечает аналитик CCS Insight Джефф Блэйбер.

Как ожидается, собственный смартфон Google будет продаваться компанией, в том числе и в рамках партнерств с операторами мобильной связи, что обеспечит Google доступ к большему количеству пользователей.

Теги: Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи