Google во вторник представит смартфоны под собственным брендом

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Google Inc. во вторник представит собственные смартфоны, которые станут первыми продуктами нового подразделения по выпуску аппаратного обеспечения, созданного ранее в этом году, пишет газета The Wall Street Journal.

Новые гаджеты, дизайн которых был разработан непосредственно Google, будут выпускаться под одноименным брендом. Компания проведет во вторник мероприятие в Сан-Франциско, чтобы представить свою новинку.

В прошлом Google в основном производила устройства для демонстрации собственного программного обеспечения и сервисов другим технологическим компаниям, которые уже создавали масс-маркет для ее технологий.

Выпуск мобильных устройств под собственным брендом обусловлен желанием Google развиваться в направлении hardware, однако основным импульсом к росту для компании по-прежнему останется демонстрация партнерам передовых технологий, полагает старший аналитик Jackdaw Research Ян Доусон.

Google делала попытку пробиться на рынок мобильных устройств средней ценовой категории в период, когда она владела компанией Motorola. Помимо этого, Google выпускает в партнерстве с другими производителями смартфоны Nexus, которые являются флагманами для операционной системы Android, разработанной компанией.

Смартфоны Google под собственным брендом компании, как ожидается, составят конкуренцию высокотехнологичным устройствам Apple Inc. и Samsung Inc., находящимся в верхнем ценовом сегменте рынка.

Каждый четвертый из пяти новых смартфонов, продаваемых по всему миру, имеет операционную систему Android, однако Apple удерживает лидерство среди наиболее состоятельных клиентов. При этом Apple все активнее улучшает свои позиции по сравнению с Google в плане расходов пользователей устройств на покупку различных приложений в App Store и Google Play.

"Google не может просто стоять в стороне и наблюдать, как перспективные потребители услуг уходят к Apple", - отмечает аналитик CCS Insight Джефф Блэйбер.

Как ожидается, собственный смартфон Google будет продаваться компанией, в том числе и в рамках партнерств с операторами мобильной связи, что обеспечит Google доступ к большему количеству пользователей.

Теги: Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи