Facebook запустил сервис для публикации объявлений о продаже вещей

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Социальная сеть Facebook запустила сервис Marketplace, который позволяет публиковать объявления о покупке или продаже вещей. Об этом говорится в сообщении компании. В Facebook сообщили, что группы, участники которых покупают и продают вещи, ежемесячно посещают более 450 млн человек. "Чтобы помочь людям выстраивать такие связи, мы представляем Marketplace - удобное место для поиска, покупки и продажи вещей поблизости с местом вашего проживания. Marketplace позволяет с легкостью найти новые вещи, которые вам понравятся, и найти новый дом для вещей, с которыми вы готовы расстаться", - говорится в сообщении.

Сервис отображает список вещей, которые продают люди неподалеку от пользователя, а также позволяет напрямую искать товары, фильтруя результаты по расположению продавца, категории и цене. Связаться с продавцом можно с помощью Facebook Messenger. При этом соцсеть не занимается проведением платежей и доставкой товаров. Как отмечает Bloomberg, это вторая попытка компании запустить сервис для публикации объявлений: первая была предпринята в 2007 году, и тот сервис также назывался Marketplace. Он не пользовался популярностью и был закрыт.

"В этот раз дело может пойти по-другому. Во-первых, старый Marketplace был доступен только на компьютерах, а сейчас большинство пользователей заходят в Facebook с мобильных устройств, для которых у Craigslist (сайт с объявлениями, пользующийся большой популярностью в США - ИФ) нет даже приложения. Мобильные устройства также поставляют Facebook лучшую информацию о местонахождении пользователей", - пишет агентство. На новостях о запуске Marketplace акции интернет-аукциона EBay подешевели на 3,5%.

На начальном этапе сервис доступен пользователям из США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. В дальнейшем компания планирует расширить список стран,, а также запустить версию Marketplace для настольных компьютеров (сейчас он доступен только в приложениях для iOS и Android).

Теги: Facebook
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции