Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Инфляция в РФ в годовом выражении снизилась до 6,4%

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Инфляция в РФ в сентябре 2016 года составила 0,2% после нулевой динамики в августе, сообщил во вторник Росстат. Консенсус-прогноз экономистов по инфляции на сентябрь, подготовленный "Интерфаксом" в начале месяца, равнялся также 0,2%. Минэкономразвития прогнозировало инфляцию в сентябре на уровне 0,2-0,3%.

За январь-сентябрь 2016 года инфляция в РФ составила 4,1% против 10,4% в январе-сентябре 2015 года. Таким образом, инфляция в годовом выражении на 3,6 п.п. меньше ключевой ставки ЦБ, которая равняется 10,0%.

Базовый индекс потребительских цен, исключающий изменения цен на отдельные товары, подверженные влиянию факторов, которые носят административный, а также сезонный характер, в сентябре составил 100,5% (в сентябре 2015 года - 100,8%), в годовом выражении - 106,7% (116,6%).

Цены на продовольственные товары в сентябре 2016 года снизились на 0,1% (в сентябре 2015 года - выросли на 0,4%), в том числе продовольствие без учета плодоовощной продукции подорожало на 0,4% (подорожало на 0,7%). Непродовольственные товары в сентябре стали дороже на 0,6% (на 1,1% в сентябре 2015 года). Услуги в сентябре подорожали на 0,1% (в сентябре 2015 года не изменились).

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что инфляция по итогам 2016 года составит 5,7%. Прогноз, озвученный президентом, соответствует прогнозу Министерства финансов. Замглавы Минфина Максим Орешкин в сентябре сообщил, что инфляция на конец года составит 5,7%. "В принципе тот уровень, который ожидаем, - это будет исторический минимум", - отметил тогда чиновник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи