Медведев похвалил мордовский пармезан

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел стенды агропромышленной выставки "Золотая осень - 2016", попробовал сыр пармезан производства Мордовии и угостился караваем на стенде Ставропольского края. На стенде Республики Мордовия премьеру рассказали о развивающемся в регионе производстве мясной продукции, а также предложили попробовать местный "пармезан".

"Я помню, как несколько лет назад прежний министр сельского хозяйства пробовал этот сыр и сказал: "Это не пармезан, но похоже на пармезан", - рассказал премьер. Попробовав кусочек сыра, Медведев отметил: "А это больше похоже на пармезан. Вы на правильном пути". Во время посещения выставки премьер осмотрел стенды 13 регионов, на которых ему рассказали о наиболее успешных аграрных производствах, а также производствах пищевой продукции.

У стенда Ярославской области Медведев обратил внимание на необычное название произведенного в Угличе органического йогурта. "Угурт?", - удивился премьер. "Да, мы хотели выпустить йогурт, но получился такой чистый и качественный продукт, что мы вместо того, чтобы добавлять в него сухое молоко, решили его просто переименовать", - пояснил премьеру представитель компании, заверив, что йогурт пользуется в регионе высоким спросом.

Представитель региона рассказал премьеру о том, что в Ярославской области активно развивается производство органической, мясной и молочной продукции, отметив, что этому направлению производства не хватает "законодательной и организационной поддержки". В частности, он попросил премьера ускорить принятие закона об органической продукции. Медведев согласился с необходимостью поддержки этого направления, указав, что "это перспективная тема, весь мир стремится к органической продукции, хотя она и дороже".

Ранее на этой неделе в Минэкономразвития сообщили, что рынок сыра, который больше других "оголился" после введения Россией продовольственного эмбарго (с 7 августа 2014 года), в настоящее время насыщен: в июле 2016 года по сравнению с июлем прошлого года выпуск этой продукции снизился на 2,1%, в августе динамика падения ускорилась до 3,5%. В предыдущие месяцы производство росло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи